{metadescription}
Единственная выжившая в страшной аварии девушка оказалась украденной
Единственная выжившая в страшной аварии девушка оказалась украденной

Единственная выжившая в страшной аварии девушка оказалась украденной

Стали известны подробности страшной аварии в Алматинской области. Чудом выжившая во время похищения девушка заявила, что стала жертвой пьяной компании. Об этом она рассказала нашим корреспондентам. Алия Ошакбаева утверждает: малознакомый парень с друзьями выманил ее из дома, а по дороге из Алматы в аул сообщил, что хочет жениться. Девушка сейчас в больнице с многочисленными травмами, а все, кто ехал с ней, погибли.

Глядя на улыбку этой девушки, и не подумаешь, что пару дней назад она пережилА страшную аварию и попала в больницу с сотрясением, переломами и ссадинами по всему телу. По словам Алии, ее знакомые из села попросили показать город. Уже в машине 28-летний брат подруги девушки сообщил о том, что украл ее в жены. Отказ не принял. На свою страничку в соцсети Бакытжан заходил последний раз 7 августа в 9 утра. Среди его личных фотографий, под которыми теперь оставляют комментарии со словами скорби, на особом месте этот мяч с подписью «Единственный, за кем я бегаю». За Алией Бакытжан тоже не бегал. Лишь изредка писал в интернете.

Алия Ошакбаева, пострадавшая:

- Мы не дружили, не общались. Я их знала как братьев моих подружек. Я бы с ним не встречалась даже. Я с детства говорила, что кража - самое низкое, что происходит на земле.  

22-летняя Алия - единственная выжившая в той трагедии. Жених и три его друга, с которыми она ехала в машине, погибли. Момент столкновения с другим автомобилем девушка не помнит.

Алия Ошакбаева, пострадавшая:

- Меня выманили обманом. Я вышла. Потом они в Маловодное поехали. Я сопротивлялась. Они все четверо пили. Тот, кто был за рулем, тоже пил пиво. Они гнали. Он ехал по второй полосе, если хотел, то по встречке.  

Что на самом деле случилось в тот страшный день, теперь пытаются установить полицейские. С жалобой на похищение человека к ним пока никто не обращался.  

Жанар Толегенкызы, сотрудник пресс-службы ДВД Алматинской области:

- По факту дорожно-транспортного происшествия начато досудебное расследование по статье 345, части 4, Уголовного кодекса Республики Казахстан с назначением необходимых экспертиз. Факт похищения девушки будет выясняться в ходе дознания.

Брат несостоявшейся невесты говорит, что родственники погибшего жениха после  аварии обещали помочь пострадавшей. Дали 50 тысяч тенге и больше не появлялись.

Алижан Ошакбаев, брат А.Ошакбаевой:

- Они до аварии, до ситуации планировали дома, что привезут невесту. А когда к нам пришли, говорят, что не знали, мы не в курсе были. А те, которые видели, на базаре, соседи, они говорят, что планировали невесту привезти. Дома готовились. И даже сестренка говорит, что против, они сказали, что, когда домой придем, там будешь. 

На следующей неделе Алию переведут в больницу Алматы. Девушке предстоит перенести несколько операций. А потом потребуется еще какое-то время для психологического восстановления после пережитого. Ни о какой свадьбе Алия сейчас, конечно, не думает. Но говорит, что замуж выйдет только по любви. 

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.