{metadescription}
В Алматы начался суд по делу об изнасиловании заключенной, родившей ребенка
В Алматы начался суд по делу об изнасиловании заключенной, родившей ребенка

В Алматы начался суд по делу об изнасиловании заключенной, родившей ребенка

В Алматы начался суд по делу об изнасиловании заключенной. Процесс проходит в закрытом режиме. На скамье подсудимых надзиратель женской колонии 37-летний Руслан Хакимов. Его обвиняют в изнасиловании и превышении власти. Экспертиза уже доказала, что Хакимов - отец ребенка, которого осужденная Наталья Слекишина родила за колючей проволокой.

Адвокат потерпевшей Айман Умарова считает, что ответственность за случившееся должны понести еще три сотрудника уголовно-исполнительной системы. Их имена два месяца назад в эксклюзивном интервью нашему телеканалу назвала арестантка. По ее словам, эти мужчины участвовали в групповом изнасиловании. Но они свою вину не признают и проходят в деле как свидетели. Руководство тюремной системы и вовсе считает, что в интимные отношения с надзирателями заключенная могла вступить добровольно. Это еще больше возмущает защиту Натальи Слекишиной.   

Айман Умарова, адвокат:

- Мы недовольны, поскольку в материалах дела имеются доказательства виновности других лиц. А именно прослушка есть – запись, когда Слекишина разговаривает с Хакимовым и с другими лицами, которые ее изнасиловали. И все предлагают это дело, мягко говоря, замять в обмен на то, что они готовы взять на обеспечение, Хакимов готов все брать на себя. Вот в таком духе идет этот разговор. Мы считаем, что они дискредитировали наше государство, вообще сам процесс исполнения наказаний. Какой смысл исполнять наказание, давать людям приговоры, если в следственных изоляторах проходят такие вещи.     

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире