{metadescription}
Илья Ильин рассказал нашему телеканалу, зачем он летит в Рио
Илья Ильин рассказал нашему телеканалу, зачем он летит в Рио

Илья Ильин рассказал нашему телеканалу, зачем он летит в Рио

Илья Ильин всё же попадёт на Олимпиаду в Рио. Правда, не в качестве участника,  самый известный казахстанский штангист едет поддержать своих друзей и недавних партнёров по команде. Корреспондентам КТК удалось встретиться с прославленным спортсменом буквально за несколько минут до его вылета в Бразилию. Оказалось, что Ильин не теряет свободное время даром и активно учит английский язык. Он надеется, что его поддержка поможет казахстанским атлетам.

Илья Ильин, двухкратный олимпийский чемпион:

- Я еду поддержать, еще раз подчеркиваю, свою команду, Дениса, Пашу и непосредственно моих ребят, с которыми я работал, готовился, шел к Рио-де-Жанейро и, в конце-то концов, должен закончить свое, так сказать, четырехлетие тем, что я наступлю на землю Бразилии и поддержу своих ребят. Я очень рад, что все идет по плану, все идет нормально. Конечно же, не так, как мне хотелось, но ничего страшного, все нормально.

Несмотря ни на что, Илью Ильина в Казахстане любят и уважают по-прежнему. В аэропорту от преданных болельщиков не было отбоя - все хотели сфотографироваться с двукратным олимпийским чемпионом. После новых побед в Рио тяжёлая атлетика, очевидно, станет в республике ещё популярнее. Блестящими результатами казахстанских спортсменов довольны не только их наставники и фанаты, но и представители Министерства культуры и спорта. По их мнению, атлеты выступают очень достойно, и чиновники гордятся тем, что отправили на Олимпиаду именно такой состав. Называть новых фаворитов специалисты не спешат - надежды они возлагают на всех членов команды без исключения. До окончания главных стартов четырёхлетия ещё десять дней, и за это время, по мнению спортивных функционеров, казахстанская дружина может завоевать ещё не одну медаль. 

Серик Жарасбаев, зам. председателя Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК:

- Еще не выступали борцы греко-римского стиля, вольного стиля, женской борьбы. Впереди выступления наших легкоатлетов. Среди них есть олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова. Мы все будем верить, надеяться, а главное - болеть все вместе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире