{metadescription}
Предприниматели с «Адема» не верят, что потеряли бизнес из-за лампочки
Предприниматели с «Адема» не верят, что потеряли бизнес из-за лампочки

Предприниматели с «Адема» не верят, что потеряли бизнес из-за лампочки

В Алматы предприниматели с рынка «Адем» не верят, что полтора года назад весь их бизнес сгорел из-за обычной лампочки. Именно этой версии сейчас придерживается следствие. И сейчас многие боятся, что обещанной компенсации и вовсе могут не получить.

Очередная акция погорельцев рынка «Адем» на этот раз прошла, как ни странно, тихо. Без плакатов и жестких требований. Свое недовольство ходом следствия теперь они решили выразить в суде.

Раушан Байжанова:

- Мы не с улицы пришли! Мы бизнесмены, у нас у всех ИП, ТОО. Мы платим налоги, мы даже заплатили до того, как мы сгорели. За те 4 месяца, которые были, то есть первое полугодие 2015 года все оплатили.

Пострадавшие до сих пор не поймут, почему дело о пожаре полицейские затягивают. Ведь с того момента прошло уже полтора года, а истинные виновные еще не предстали перед судом.  

Абдималик Шалабаев:

- Людей с ДВД нет, чтобы нас защищать, делают все наоборот. Нашли некую гражданку Тыркову, и теперь пытаются все повесить на нее. Разделили одно дело на две части. И теперь по одному проходит директор рынка, а по второму эта девушка. Мы просим, чтобы дело совместили и ускорили процесс. Иначе мы вообще ничего не получим, ни копейки.

Гражданка Тыркова  - это та самая арендатор, которая якобы забыла выключить свет в своем бутике. Пострадавшие считают, что спалить огромные торговые площади одна забытая лампочка попросту не могла. Но больше всего людей беспокоит, что обещанной компенсации от коллеги по несчастью они попросту не получат. 

Сейчас инициативная группа пишет письма с просьбой отстранить двух следователей, которые якобы затягивают сроки расследования. Однако в полиции Алматы дали понять, что пострадавшие зря так кипятятся.     

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- В отношении руководителя торгового дома «Адем», по-прежнему производство по нему осуществляется управлением дознания. Оно продолжается и в ближайшее время будет передано в суд. Сроки уголовно-процессуального законодательства не нарушены. Речи о волоките как таковой даже и быть не может.

Сейчас погорельцы рынка «Адем» пишут коллективное письмо в акимат Алматы и в Генеральную прокуратуру страны. И даже пригрозили объявить голодовку, не отходя от торговых мест.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.