{metadescription}
Уже вторые сутки Таиланд сотрясают кровавые теракты
Уже вторые сутки Таиланд сотрясают кровавые теракты

Уже вторые сутки Таиланд сотрясают кровавые теракты

В зону повышенной опасности превратилась ещё одна страна, популярная у казахстанских туристов. Вот уже вторые сутки курортные города королевства сотрясают кровавые теракты - очередные взрывы сегодня утром прогремели на Пхукете и в Хуахине. В результате четыре человека погибли, ещё пять получили ранения. В тяжелом состоянии по-прежнему остаются не менее двадцати человек, которые пострадали от взрыва бомб накануне. Всего за несколько часов в разных точках Таиланда сдетонировали, по меньшей мере, десять взрывных устройств. В Министерстве иностранных дел Казахстана уже сообщили, что...

ших соотечественников среди погибших и раненых нет, дипломаты призвали туристов избегать общественных мест.

Тысячи туристов, которые сейчас находятся на тайских курортах, теперь отмечают на карте не те города, которые они успели посетить, а те, которые атаковали неизвестные террористы. Таких горячих точек становится всё больше и больше, и это вовсе не малоизвестные районные центры, а места, наиболее популярные среди иностранцев. Взрывы на оживлённых курортах гремят буквально один за другим.

Сегодня утром экстремисты привели в действие взрывные устройства в центре приморского городка Сурат Тхани - бомбы заложили возле полицейских участков. Один человек погиб на месте, ещё семь госпитализировали.  Новая террористическая атака произошла и в Хуахине, который ещё не оправился от вчерашнего взрыва. На воздух едва не взлетел местный Биг-Бен - высокая башня с часами. И здесь не обошлось без жертв и пострадавших. 

Во всех городах, которые террористы выбрали в качестве целей, в эти дни находится огромное количество иностранцев - очевидно, что преступники рассчитывали на широкий международный резонанс. Один из взрывов прогремел в популярном баре, ещё один - в ночном клубе. Бомбы находились в цветочных горшках, в действие их привели с помощью мобильных телефонов. Среди погибших и раненых граждане Италии, Австрии, Франции, Германии, Великобритании и Нидерландов. Пострадавшие сейчас в крайне тяжёлом состоянии.

Сутхипонг Клай-Удом, глава округа Хуахин:

- Мы должны оценивать и отслеживать ситуацию ежечасно. Угроза насилия возрастает.

Тысячи туристов сейчас внимательно отслеживают сообщения тайской полиции и стараются не выходить за пределы отелей без крайней необходимости. Новые взрывы могут произойти где угодно и в любой момент. Местные власти уже заявили, что к терактам непричастны  международные группировки. Атаки - дело рук местных экстремистов, которые таким образом борются за создание религиозной автономии. 

За развитием ситуации следят и казахстанские дипломаты. Сегодня в Министерстве иностранных дел республики сделали специальное заявление. В ведомстве порекомендовали соотечественникам, которые находятся на тайских курортах, не игнорировать предупреждения местных властей и, конечно, избегать слишком людных мест. Как раз такие преступники и выбирают для террористических атак. В Таиланде в эти дни находятся несколько сотен граждан Казахстана. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире