{metadescription}
Казахстанцам обещают сверхскоростную связь 5G
Казахстанцам обещают сверхскоростную связь 5G

Казахстанцам обещают сверхскоростную связь 5G

Машина, которая ездит без водителя и электрический счетчик, который сам отчитывается перед контролерами.  Всё это очень скоро станет нашей реальностью. В Литве продемонстрировали связь нового поколения – 5G! Именно с ее помощью разработчики  добиваются создания «умных городов».

5G – это еще более быстрый интернет: скорость передачи данных достигнет нескольких гигабайтов в секунду! А задержка сигнала составит меньше одной миллисекунды. Это ничтожно мало. Такая сеть также позволит объединить миллионы датчиков и устройств. Впервые всю прелесть новых технологий можно будет ощутить на Олимпиаде 2018 года. В Казахстане, как и в большинстве стран, они появятся ближе к 2020. Правда, скорее всего, придется менять мобильный телефон. Нынешние вряд ли смогут поддерживать формат нового поколения. В Вильнюсе разработчики демонстрировали все прелести 5G с помощью роботов. Чтобы стабилизировать платформу, киборгам понадобилось меньше миллисекунды. Операторы сотовой связи уверяют, что такой скорости сумеют добиться и для мобильного интернета. И называют цифры, которые сегодня можно назвать фантастическими – четыре с половиной гигабайта в секунду!

Роман Володин, глава объединенной компании Altel и Tele2:

- Я думаю, что 4 G – это то, что будем развивать следующий год-полтора, а после этого мы сможем уже назвать сроки внедрения технологии 5G . Все будет зависеть от того, как быстро рынок адаптируется и применит новую для нас технологию 4G. Абонент сможет потратить больше трафика в рамках своего пакета, но это никак не будет отражаться на той абонентской плате, которую он платит за свой пакет. 

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире