{metadescription}
Дзюдоист Сметов посвятил победу стране и президенту
Дзюдоист Сметов посвятил победу стране и президенту

Дзюдоист Сметов посвятил победу стране и президенту

В алматинском аэропорту с почестями встретили дзюдоистов. Елдос Сметов и Галбадрах Отгонцэцэг первыми пополнили медалями копилку нашей сборной. Болельщики, друзья и родные устроили для олимпийцев настоящий праздник.

Елдос Сметов, серебряный призер Олимпийских игр:

- Я очень рад. Эту победу я посвящаю 25-летию независимости Казахстана, первому президенту страны Нурсултану Абишевичу Назарбаеву и всем казахстанцам. Я не могу передать словами свои ощущения, спасибо всем, кто болел за меня.

Елдосу Сметову до полной победы не хватило самой малости – в решающей схватке он уступил золотую медаль россиянину Беслану Мудранову. Как заверил наш спортсмен, через четыре года он обязательно привезет домой золото! А вот самую первую медаль для Казахстана завоевала на Играх в Рио Галбадрах Отгонцэцэг. Одолев кубинку Даярис Альваренс, наша дзюдоистка стала брозовым призером Олимпиады. Болельщики сегодня приехали в аэропот с цветами и пели песни для спортсменов. Но больше всех, конечно, готовились к встрече родители. Отец Елдоса Сметова признался, что сын с детства мечтал об участии в Олимпийских играх.  

Бактыбай Сметов, отец Е. Сметова:

- Ощущение? Ощущение, знаете как… даже слов нет. Мы очень рады. Знаете, с одной стороны я думаю, мы же привыкли с малых лет – он чемпион, чемпион Казахстана, чемпион турниров разных, чемпион мира, чемпион Азиатских игр. У меня на Олимпиаде уже настрой был – он будет чемпионом. Вот мы ждали этого, этот момент.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире