{metadescription}
Олимпийский чемпион Баландин думал, что его фамилия на табло – ошибка
Олимпийский чемпион Баландин думал, что его фамилия на табло – ошибка

Олимпийский чемпион Баландин думал, что его фамилия на табло – ошибка

Олимпийский чемпион Дмитрий Баландин уже пожинает плоды успеха. Молодой пловец, принесший «золото» в копилку сборной Казахстана, сегодня утром прилетел в Алматы. Важного пассажира встретили бурными овациями. Звездный спортсмен после победы в Рио только и успевает раздавать автографы: поклонники выстраиваются в очередь, чтобы сфотографироваться с кумиром.

Так Дмитрия Баландина не встречали еще ни с одних соревнований. Кроме друзей и родственников за несколько часов до его прилета с флагами и баннерами возле VIP-зала выстроились фанаты. Даже алматинский аким приехал, чтобы пожать руку олимпийцу, завоевавшему золотую медаль. Мать Дмитрия Баландина сама пару дней назад прилетела из Рио, где болела за сына. После его победы теперь и она звезда – до сих пор в эйфории.

Татьяна Баландина, мать Д. Баландина:  

- Эмоции переполняли. В самолете общение бесконечно. На таможне меня тут узнали. Там, конечно, просто фурор был. Даже слушала, российские комментаторы. Просто сначала стадион весь в ступоре был – не поняли, кто такой. Баландин выиграл? Казахстан?

Теперь-то его имя известно всему миру, но на таможенном контроле Баландину все равно приходится показывать паспорт. А потом он демонстрирует журналистам свое «золото» и яблоко – символ мегаполиса. Окруженный со всех сторон алматинец дает первое интервью в родном Казахстане уже в новом статусе – статусе первого в истории страны чемпиона Олимпиады по плаванию.

Дмитрий Баландин, олимпийский чемпион:

- После заплыва абсолютный сумбур в голове. Ты не сразу понимаешь, что происходит. Я долго присматривался на табло. Думал, ошибка может, нет. Как так, я первый? Но потом пришло осознание того. Невероятная радость, невероятная гордость того, что я смог подарить вам всем этот праздник. 

Дмитрий не надеялся на «золото». Букмекеры и спортивные эксперты тоже не ожидали, что 200-метровку Баландин проплывет лучше американца, англичанина, россиянина, немца и японца, которых считали фаворитами.

- Дима, чемпион! Алга, Казахстан!

21-летний чемпион скромно благодарит за поздравления, раздает автографы, фотографируется с поклонниками и в сопровождении полицейских пробирается к машине. Он пока не знает, как будет праздновать победу и на что потратит премию в 250 тысяч долларов. У олимпийского чемпиона сейчас только одно желание – просто выспаться. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире