{metadescription}
Рождение сына стало стимулом для олимпийской призерки Ольги Рыпаковой
Рождение сына стало стимулом для олимпийской призерки Ольги Рыпаковой

Рождение сына стало стимулом для олимпийской призерки Ольги Рыпаковой

Хорошие новости из Рио. В копилке олимпийской сборной Казахстана восьмая медаль! Бронзу завоевала наша именитая легкоатлетка Ольга Рыпакова. В тройном прыжке она показала результат 14 метров 39 сантиметров. На финишную прямую вышли и отечественные боксеры. Уже с уверенностью можно сказать, что Данияр Елеусинов и Василий Левит принесут нашей стране награды. Вот только пока неизвестно, какого они будут достоинства.

Главным событием десятого дня соревнований в Рио для нашей сборной стала бронзовая медаль легкоатлетки Ольги Рыпаковой. В тройном прыжке звезда казахстанского спорта с первой же попытки показала лучший в этом сезоне результат – почти 15 метров. Но удержаться в лидерах не смогла. Уступила золото колумбийке, а серебро спортсменке из Венесуэлы. Как признается Рыпакова, она рада и бронзе. Говорит, завоевать свою вторую олимпийскую медаль ей помогала поддержка сына и дочери.

Ольга Рыпакова, бронзовый призер Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро:

- На сегодняшний момент я показала все, что я могла. Очень рада, конечно, медали, безумно рада. Потому что эти четыре года были для меня невероятно сложными, восстановиться после рождения сына, конечно сложно было. Но я думаю, что именно этот факт помог снова завоевать медаль.

Уже в ближайшее время отечественная копилка может пополниться еще несколькими медалями. Сегодня на помост выйдет чемпион мира по тяжелой атлетике Александр Зайчиков. Главным соперником казахстанца выступит узбекский спортсмен Руслан Нурудинов. Казахстанскому штангисту сулят повторение хьюстонской сенсации – в прошлом году на Чемпионате мира наш тогда еще малоизвестный атлет побил собственный рекорд и стал лучшим в своем весе.  

Биться за «золото» на ринг сегодня выйдет и Василий Левит. Пока это первый казахстанский боксер, который проведет финальный поединок. За звание олимпийского чемпиона тяжеловес будет бороться с россиянином Евгением Тищенко.

Путь к победе продолжают и другие казахстанские боксеры. Олжас Саттыбаев прошел в 1/8 финала. Как минимум «бронзу» заработал Адильбек Ниязымбетов. Со счетом 3:0 он победил боксера из Азербайджана. Уже завтра в финале выступит казахстанец Данияр Елеусинов. В четвертьфинале он одолел венесуэльца, теперь ему предстоит боксировать с французом. На сегодняшний момент в копилке Казахстана уже две золотых, столько же серебряных и четыре бронзовых медали. В общекомандном зачете наша страна на 16 месте. 

Вчера

12 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире