{metadescription}
Бесплатно, но без стипендии: обладателей «Алтын белгі» пристроили в вузы
Бесплатно, но без стипендии: обладателей «Алтын белгі» пристроили в вузы

Бесплатно, но без стипендии: обладателей «Алтын белгі» пристроили в вузы

Почти полсотни обладателей знака «Алтын белгі», которые остались без грантов, все-таки получат бесплатное высшее образование. Круглых отличников с распростертыми объятьями готовы принять восемь крупных вузов.

 Напомню, после объявления результатов распределения общеобразовательных грантов стало известно, что сорок пять отличников не прошли конкурс на бюджетные отделения университетов. Старшеклассники выбрали специальности, на которые государство выделило ограниченное количество грантов. Именно из-за этого десятки обладателей знака «Алтын белгі» не получили бесплатных путевок в ведущие вузы. После этого в Министерстве образования и науки подсуетились, и теперь для умников и умниц распахнут свои двери ведущие университеты Алматы и Шымкента. Учебные заведения полностью возьмут на себя расходы по обучению студентов.

Гульзат Кобенова, и.о. директора Департамента высшего и послевузовского образования МОН РК:

- Министерство со своей стороны провело работу с высшими учебными заведениями, а высшие учебные заведения откликнулись и готовы принять обладателей знака «Алтын белгі» и обучать их на бесплатной основе за счет средств вуза, но без предоставления стипендии. Я думаю это тоже большой стимул для абитуриентов.  

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире