{metadescription}
Назарбаева призвала педагогов не бояться учить английский
Назарбаева призвала педагогов не бояться учить английский

Назарбаева призвала педагогов не бояться учить английский

Казахстанские учителя уже совсем скоро заговорят на английском! Сегодня вице-премьер страны Дарига Назарбаева призвала всех преподавателей забыть о страхах и заняться самообразованием. Уже больше пяти тысяч педагогов записались на специальные языковые курсы.

Дарига Назарбаева, вице-премьер РК: 

- Что пугает сегодня учителей? Я вас прекрасно понимаю. Боимся говорить на английском языке. Боимся акцента – того, что дети будут над вами хихикать. Не надо этого бояться. Страх сковывает желания, возможности.  Преодолейте этот страх. Не стесняйтесь. Начинайте говорить. Пусть с акцентом, пусть с ошибками. Самое главное - перешагнуть этот барьер!

При этом Назарбаева отметила, что казахскому языку ничего не угрожает. Более того, в ближайшее время в русскоязычных школах некоторые предметы будут преподаваться на государственном языке. Сейчас Минобрнауки разрабатывает облегченную методику его изучения. Вице-премьер признала, что тема внедрения трехъязычного образования вызвала в республике много недопонимания и породила множество слухов. Назарбаева заверила, что мгновенного внедрения трехязычия не будет, переход планируют сделать плавным, и начнется процесс лишь в 2019 году. Да и тогда новшества испытают на себе лишь ученики 10 и 11 классов.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.