{metadescription}
Супер-boy: Данияр Елеусинов заставил страну ликовать
Супер-boy: Данияр Елеусинов заставил страну ликовать

Супер-boy: Данияр Елеусинов заставил страну ликовать

Казахстан сегодня ликует по случаю третьей золотой медали, завоеванной  нашим спортсменом на Олимпийских играх в Рио. Чемпионом стал боксер Данияр Елеусинов! Эту победу называют исторической. Четвертую Олимпиаду подряд казахстанские мастера кожаной перчатки в одной и той же весовой категории становятся лучшими в мире! Когда все спортивные болельщики планеты следили за поединком на ринге, мать Данияра молилась в уединении.  

Он мог бы быть хорошим танцором. Двигаться под музыку у него получается виртуозно. Но еще лучше он умеет двигаться на ринге. Мать Данияра Елеусинова это знает, но не может смотреть на то, как сыну кто-то наносит удары. Чтобы отвлечься от переживаний за его выступление в Рио, она из Астаны, где Данияр тренируется под руководством отца, приехала в Алматы к родственникам. Во время финала они болели перед телевизором, а она в соседней комнате молилась за победу.  

Галия Елеусинова, мать Д. Елеусинова:

- Я перестала смотреть с тех пор, как у нас отменили шлемы. Потому что со шлемами я была более спокойна, уверена, тем более дети техничные. Как отменили шлемы, я не могу смотреть. Ну, все-таки маме тяжело.

Данияр вышел драться за «золото» с узбекским спортсменом после сильного рассечения. Пошутил, что стал похож на Франкенштейна, но успокоил мать: чувствую себя хорошо, настроен на победу. Болельщики, и самая главная из них Галия Елеусинова, беспокоились – лишь бы эту победу не отобрали, как у Василия Левита.

Галия Елеусинова, мать Д. Елеусинова:  

- Как мой сын говорит: если руку не подняли, значит не победил. В Лондоне он же очень расстроился. Он тогда был молодой, он горел, думал, что он будет, уверен был. Что-то не получилось, и он говорит: как будто во мне что-то такое, я не мог понять, почему. А потом подумал, говорит, и понял: раз не подняли руку, значит, я что-то недоделал. И вот над этим они работали.

Он работал так, что добивался золота на всевозможных чемпионатах. Никто уже не сомневался: Данияр Елеусинов станет чемпионом Олимпийских игр. И он стал им!

Вместе с близкими Данияра в этот момент ликовала вся страна. Теперь весовую категорию до 69 килограммов, в которой выступал Елеусинов, называют «казахской». Четвертые Олимпийские игры подряд наши боксеры в этом весе завоевывают «золото».

Галия Елеусинова, мать Д. Елеусинова:  

- Мы так долго этого ждали. И вот настал этот момент. Мы рады. Я просто не могу передать словами как мы рады.

Данияр Елеусинов принес сборной страны третью «золотую» медаль. В 12 день Олимпиады еще одну награду завоевала борец Эльмира Сыздыкова. В утешительном раунде она получила «бронзу». Ее же гарантировала себе боксерша Дарига Шакимова, вышедшая в полуфинал. А сегодня Адильбек Ниязымбетов может повторить успех Елеусинова. За «золото» он будет драться с кубинцем.

 

Вчера

17 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.