{metadescription}
Мать Екатерины Ларионовой чувствовала, что дочь возьмет «бронзу»
Мать Екатерины Ларионовой чувствовала, что дочь возьмет «бронзу»

Мать Екатерины Ларионовой чувствовала, что дочь возьмет «бронзу»

Копилка сборной Казахстана на Олимпиаде в Рио пополнилась еще тремя медалями! «Серебро» накануне принес боксер Адильбек Ниязымбетов, в женской борьбе 38-летняя Гюзель Манюрова вырвала победу у россиянки и стала второй, а борчиха Екатерина Ларионова завоевала бронзовую медаль. По общему набору наград Казахстан сейчас находится на 20 месте: у нас три золота, пять серебряных и семь бронзовых медалей.

Это вторая Олимпиада для Адильбека Ниязымбетова и во второй раз подряд он завоевывает «серебро». В его победу букмекеры изначально не очень-то верили, но он испортил все их прогнозы. Ниязымбетову удалось пробиться в финал, правда, к сожалению, одолеть там кубинца не получилось.

Адильбек Ниязымбетов, боксер:

- Я сделал все, что было в моих руках и все возможное! Наверное, просто чуть-чуть не хватило сноровки и простого везения. Но я благодарен всем казахстанцам, которые все это время болели за меня и поддерживали и, конечно, верили в то, что мне удастся все равно завоевать медаль.

В финальной схватке с кубинцем удары казахстанца Ниязымбетова смотрелись куда эффектнее, чем у его соперника. Но для того, чтобы завоевать «золото» в решающем бою этого оказалось мало.

Удивила своим рвением к победе 38-летняя Гюзель Манюрова. В финальном поединке она не смогла победить соперницу из Канады Эрику Уибе. И получила в итоге «серебро». Еще одну медаль в женской борьбе отвоевала Екатерина Ларионова. В решающей схватке она уступила американке – нашей спортсменке досталась «бронза».

Настоящей неожиданностью для друзей, близких и коллег Ларионовой стала эта победа. Ведь последние два года в ее спортивной карьере были не такими уж и блестящими. Но отец и по совместительству тренер девушки никогда не сомневался в своей дочери.

Алексей Ларионов, отец Екатерины Ларионовой:

- К этому я шел 13 лет, чтобы она стала призером Олимпийских игр. Я, если честно даже потерял надежду, когда счет был 3:0. Чемпионом мира ты можешь выиграть, оказывается, если хорошо тренируешься.

Семья Ларионовых этой ночью не сомкнула глаз. Они ждали поединка Кати, а позже еще несколько раз пересматривали самые захватывающие моменты. Теперь с нетерпением ее ждут дома.

Наталья Ларионова, мать Екатерины Ларионовой:

- Я очень переживала и думала, как она будет выступать? И за два дня она мне сказала, что ей лучше и выглядела она лучше. И она мне сказала, что у нее все хорошо. А я почувствовала, что она будет третьей. Не первой. Не второй, а именно третьей. Я это сказала мужу, а он мне сказал, что в пятерку точно войдет.

В доме Ларионовых сейчас хранится целых шесть килограммов медалей, кубков разного достоинства с различных чемпионатов и соревнований. Но самую важную медаль она еще только везет в Уральск. Сюрпризом для победительницы станет повышение по службе. В ДВД Западно-Казахстанской области, где она работает, девушку решили премировать.

Олимпиада в Рио продолжается и уже этой ночью казахстанцев ждет еще несколько захватывающих соревнований. На ринг выйдет боксер Иван Дычко. Он проведет полуфинальный бой в самой тяжелой весовой категории – свыше 91 килограмма. Побороться за место в финале предстоит и боксерше Дариге Шакимовой. Не менее захватывающими могут стать состязания борцов-вольников, пятиборцев и легкоатлетов. Также за медали поборются гребцы, гимнастки и таэквондисты.

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.