{metadescription}
В Казахстан приехали 17 олимпийских медалей
В Казахстан приехали 17 олимпийских медалей

В Казахстан приехали 17 олимпийских медалей

В Рио-де-Жанейро погасили Олимпийский огонь! А казахстанская сборная уже вернулась на родину. Позади соревнования, а вместе с ними разочарования и ликования болельщиков, и конечно, бессонные ночи. Наша команда завоевала рекордные 17 медалей и заняла 22-е общекомандное место.

Под залпы фейерверка зрители Олимпиады собираются домой. Для многих это были две незабываемые недели. Взлеты, падения, и, конечно же, слезы радости.    

- Атмосфера здесь просто невероятная! Бразильцы Игры принимали с таким огнем. Было здорово видеть их энтузиазм. И то ликование, с которым они встретили победу своей сборной по футболу. Все было хорошо, мы чувствовали, что мы били желанными гостями.

Для казахстанской сборной эти соревнования стали не только праздником спорта, но и испытанием на прочность. Нас не сломил даже громкий допинговый скандал: за несколько недель до Олимпиады от соревнований отстранили самых титулованных казахстанских тяжелоатлетов. А ведь мы возлагали на них большие надежды. Но в итоге наша сборная на 22 месте, а в копилке 17 медалей! Результат – рекордный для атлетов республики.

Самыми успешными видами спорта для Казахстана на этих летних Олимпийских играх стали плаванье, тяжелая атлетика и бокс. Одним из первых золото в казахстанскую копилку принес тяжелоатлет Ниджат Рахимов.  Зажигательным танцем отметил победу своего подопечного главный тренер нашей сборной по тяжелой атлетике Алексей Ни.

Ниджат Рахимов сотворил на помосте просто невозможное. Он установил новый мировой рекорд – в общей сумме поднял 379 килограммов!  

 «Золотыми» парнями олимпийского Рио стали наши Дмитрий Баландин и Данияр Елеусинов. Успешно выступили отечественные дзюдоисты, борцы, боксеры и легкоатлеты. Они завоевали пять серебряных и девять бронзовых медалей. Особенно удивили своим рвением к победе 38-летняя Гюзель Манюрова и Екатерина Ларионова, в которую букмекеры до последнего не верили. А теперь она блистает на пьедестале.  

Эту Олимпиаду в Рио-де-Жанейро эксперты назвали самой скандальной за всю историю. Участников и болельщиков неоднократно обворовывали и даже избивали. Скандалы не утихали и на спортивных площадках. До сих пор все обсуждают финальный бой казахстанского боксера Василия Левита и Евгения Тищенко. Болельщики посчитали, что нашего спортсмена рефери просто засудили. 

А вот главный тренер казахстанской сборной по тяжелой атлетике Алексей Ни в целом доволен результатами своих подопечных и считает, что установленный норматив тяжелоатлеты даже перевыполнили. Единственное, что его расстраивает, так это грядущая дисквалификация команды. Международная федерация собирается отстранить наших штангистов на целый год.

Алексей Ни, главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике:
- Конечно, год дисквалификации - это плохо! Мы пропускаем Азию взрослую и юниоры тоже. Там такой плотный календарь, поскольку юноши от 17 до 25 лет выпадают. Там и игры в Токио. Но, если говорить про взрослую, то к ноябрю 2017 года мы успеваем, и будем участвовать, конечно, если дисквалификация будет с сентября и на год.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире