{metadescription}
Присяжные решат судьбу убийц Ерасыла Аубакирова
Присяжные решат судьбу убийц Ерасыла Аубакирова

Присяжные решат судьбу убийц Ерасыла Аубакирова

Громкое дело о жестокой расправе, учиненной над студентом Ерасылом Аубакировым, будет рассматривать суд присяжных! Сегодня в Астане прошли предварительные слушания. На скамье подсудимых три человека – Нурбек Ажимбаев, Виталий Шерстенёв и Андрей Тихоненко. Их обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса – убийство, вымогательство, создание ОПГ, сексуальное насилие и незаконное удерживание жертвы!

Процесс проходит в закрытом режиме – на этом настояли подсудимые и их адвокаты. 24-летний парень Ерасыл Аубакиров пропал в феврале этого года. Студента искали по всей стране, к поискам подключились волонтеры, друзья и близкие. Спустя несколько дней тело Аубакирова обнаружили возле того самого коттеджа, где над парнем жестоко издевались. Ранее по делу студента проходили четверо подозреваемых: в списке фигурантов был и сын известного усть-каменогорского бизнесмена - Аян Мейрбаев. Однако позже его отпустили - в действиях Мейрбаева прокуроры не нашли состава преступления. Зато теперь он вместе с отцом проходит в качестве… потерпевшего.

Ерлан Газимжанов, адвокат Н. Ажимбая:

- Разбирательство будет с участием суда присяжных и назначено на второе сентября. Наше ходатайство о суде присяжных удовлетворил суд. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире