{metadescription}
Алматинский зоопарк получил «полосатый» подарок от анонима
Алматинский зоопарк получил «полосатый» подарок от анонима

Алматинский зоопарк получил «полосатый» подарок от анонима

Алматинскому зоопарку «подкинули» амурского тигра! Краснокнижное животное передал зверинцу житель Астаны, который пожелал остаться неизвестным. Также неизвестно, откуда у мужчины оказалось столь редкое животное. Астанчанин откликнулся на акцию зоопарка, который обещал принять всех ненужных, но очень редких питомцев.  

Полуторагодовалый амурский тигренок стал первым. После звонка анонима служащие зоопарка незамедлительно выехали в Астану. После переезда в Алматы хищник три недели пробыл в ветеринарной части, где его обследовали специалисты и сделали все необходимые прививки. Сейчас тигр обживает свой вольер и присматривается к окружающим. А сотрудники зоопарка, тем временем, объявили новый  конкурс – на самую оригинальную кличку для новичка.

Тохтар Алиев, пресс-секретарь Алматинского зоопарка:

- Он очень любит играть, он социальный. Акклиматизация произошла легко и быстро. Мы не знаем, как он попал в Казахстан, как был он завезен, не знаем, кто его предыдущий хозяин. Но мы точно знаем, что этот хозяин за ним хорошо смотрел. Никаких побоев, гематом, переломов у него не замечено. Удельный вес в норме, хороший аппетит. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.