{metadescription}
Первое полугодие стало самым теплым за всю историю
Первое полугодие стало самым теплым за всю историю

Первое полугодие стало самым теплым за всю историю

Быстрое таяние льдов Арктики негативно влияет на погоду в мире. Ученые НАСА утверждают, что темпы этого явления достигли рекордных значений. В итоге происходят катаклизмы.

По наблюдениям метеорологов, первая половина 2016 стала самой теплой за всю историю! А в арктическом регионе температура растет быстрее, чем в остальных частях планеты. Лед начал таять слишком быстро. Специалисты говорят, что в глобальной системе он играет роль холодильника, поскольку белая шапка отражает часть солнечных лучей. Теперь же, когда на ее месте появляется темный океан, Земля перегревается. По признанию НАСА, это приводит к неизбежным негативным последствиям.

Уолт Мейер, специалист Наса:

- При нагревании Арктики изменяется климатический баланс между северными и южными широтами, а это влияет на погоду. И мы уже можем видеть эти последствия - например, меняются морские течения. Обычно они направлены с востока на запад, но теперь они растягиваются на север и юг, приобретая петельчатый характер. Это приводит к возникновению засухи, муссонных дождей и наводнений.

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире