{metadescription}
Число жертв разрушительного землетрясения в Италии растет
Число жертв разрушительного землетрясения в Италии растет

Число жертв разрушительного землетрясения в Италии растет

Казахстан готов помочь Италии с устранением последствий разрушительного землетрясения. Об этом говорится в телеграмме, которую направил премьер-министру страны Нурсултан Назарбаев. В ней же он выразил соболезнования семьям погибших людей. Тем временем МИД Казахстана выясняет, есть ли среди жертв природной катастрофы наши соотечественники. Весь сегодняшний день из Италии поступали тревожные новости. К этой минуте известно, что в результате мощного землетрясения в центральной ее части погибли, по меньшей мере, 63 человека! И еще 100 числятся без вести пропавшими. Магнитуда толчков, по...

нным сейсмологов, составила больше шести. Частично или полностью разрушены четыре населенных пункта!

Небольшой городок в самом центре Италии теперь не узнать! Поселение Аккумоли практически всё в руинах. Такая же картина сейчас еще в трех населенных пунктах страны. Доступ к ним полностью заблокирован. Из-за разрушенных мостов, плотин и схода оползней добраться спасателям туда не удается.

Первая помощь к жителям пострадавших районов пришла спустя три с половиной часа. Многие принялись самостоятельно разгребать груды бетона и металла. Под завалами десятки, если не сотни людей. В пострадавший район отправлена практически вся техника. Но ее не хватает!

Эпицентр подземных толков залегал на глубине четырех километров в провинции Риетти. Отголоски ощутили от Неаполя до Римини, колебания чувствовали даже в Риме! Через час сейсмостанции вновь зафиксировали колебания магнитудой до 4 районе города Перуджи. Люди выбегали из домов, не успевая одеться. Эту ночь многие провели на улице под дождем.   

- Мы чудом уцелели! Но, посмотрите, что творится вокруг нас! Ничего не осталось практически, все разрушено. Мы с супругой до сих пор в ужасе и не знаем, что делать и куда идти теперь. Мы остались без ничего. Как жить дальше?

Оценить масштабы последствия итальянские спасатели и власти смогли лишь на утро, и увиденное повергло их в шок. Уцелевшие здания сейчас можно пересчитать по пальцам одной руки. В четырех провинциях нет теперь ни дорог, ни электричества, ни воды.

Стефано Петруччи, мэр г. Аккумоли:

- С рассветом мы увидели, что ситуация еще более ужасающая, чем мы думали, — рухнувшие здания, люди под обломками, уничтожено три четверти города.

В наиболее пострадавших районах уже началось возведение палаточных городков для размещения местных жителей. Разрушены в зоне землетрясения больницы и школы. Ощущается острая нехватка донорской крови.

Фабрицио Курчо, глава национальной Службы гражданской обороны:

- Вся национальная система гражданской защиты приведена в готовность, в пострадавшие регионы направлены поисково-спасательные отряды, медики и специальная техника. В ряде случаев мы испытываем затруднения из-за труднодоступности населенных пунктов. В случае необходимости к устранению последствий будут привлечены военнослужащие

Подземные толчки продолжают сотрясать Италию. Сейсмостанции зафиксировали уже свыше 60 афтершоков. Специалисты заявляют, что нынешний удар стал одним из сильнейших за последние годы. Телеграмму соболезнования народу Италии направил Нурсултан Назарбаев. Он отметил, что наша страна готова оказать всевозможную помощь в ликвидации последствий землетрясения.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.