{metadescription}
Врачей, которые за полмиллиона продавали новорожденных, отправили на зону
Врачей, которые за полмиллиона продавали новорожденных, отправили на зону

Врачей, которые за полмиллиона продавали новорожденных, отправили на зону

За торговлю новорожденными в тюрьму сегодня отправились два шымкентских медика. Незаконный бизнес прямо в стенах роддома наладили акушер-гинеколог и заведующая отделением.

– Попрошу не снимать подсудимых, не нарушать их права.

Подсудимые не захотели, чтобы народ увидел, кто превратил младенцев в живой товар. Ребенок стоил от 150 до 450 тысяч тенге. Дамочек задержали год назад, а само следствие по торговле новорожденными шло 2 года. Роль медиков была одной из самых главных – они искали молодых мам, для которых беременность была нежеланной. Потом принимали роды на съемной квартире и помогали оформлять документы на новых родителей. В итоге акушер проведет в колонии 11 лет, а завотделением – 10. А вот идейный вдохновитель незаконного бизнеса еще ждет приговора. Члены банды, в которую входили и врачи, и пенсионеры, и даже безработные, продали в общей сложности 21 ребенка! Умер только один малыш, у него было врожденное заболевание. Все остальные дети в приемных семьях, где их и оставят. В суде родителей допрашивали и они сумели доказать, что заботятся о малышах, как о родных. 

Абинур Карабаев, судья специализированного суда по уголовным делам ЮКО:

-  Есть дети, которые страдают детским церебральным параличом – в связи с тем, что были преждевременные роды вызванные. Девочки многие не соглашались ждать срока большого и на 7-8 месяце прерывали беременность и рожали. Это все сказалось на здоровье детей. Насколько я знаю, усыновители борются сейчас с этим. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.