{metadescription}
Назарбаев сближает Казахстан и Сербию
Назарбаев сближает Казахстан и Сербию

Назарбаев сближает Казахстан и Сербию

Жители Сербии начнут читать произведения Абая, Шакарима и Магжана – труды казахских классиков могут перевести на сербский язык. Нурсултан Назарбаев предложил сблизить два народа с помощью литературы и просвещения.

Именно поэтому в столице Сербии воздвигли памятник казахскому поэту Жамбылу Жабаеву. Жители Белграда услышали звуки национальных инструментов и смогли потанцевать под степные мотивы. Визит Нурсултана Назарбаева в Сербию получился насыщенным и довольно разнообразным: от культурных мероприятий до подписания двусторонних политических и экономических соглашений. Также Нурсултан Назарбаев наградил своего коллегу Томислава Николича почетным орденом «Достық» первой степени.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Казахстан богат всякими ресурсами, которые потребляются промышленностью. Мы готовы поделиться. Сербия и Казахстан имеют экономику взаимодополняемую, выгодную для обеих наших сторон.

Томислав Николич, президент Республики Сербия:

- У Сербии есть в мире много друзей: некоторые маленькие друзья, некоторые большие друзья. Казахстан мы считаем большим другом. Мы благодарны вам за принципиальную позицию в отношении суверенитета и территориальной целостности Сербии.  

Вчера

20 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире