{metadescription}
Олимпийский чемпион Баландин: «Куда мне такая машина?»
Олимпийский чемпион Баландин: «Куда мне такая машина?»

Олимпийский чемпион Баландин: «Куда мне такая машина?»

Дмитрий Баландин и Дарига Шакимова получили собственное жильё в Алматы и автомобили. Ключи от роскошных подарков спортсменам вручал лично аким города. До этого первый в истории олимпийский чемпион по плаванию жил с родителями, а бронзовая медалистка Олимпийских игр и вовсе квартиру снимала.

В этом зале акимата Алматы часто награждают и часто вручают, но что эта церемония – особенная, было ясно ещё до её начала. Бауыржан Байбек вместо того, чтобы сразу отправиться к своему креслу, сделал круг почёта: лично поприветствовал тех, кто причастен к победе и тех, кто её принёс. У обладателей первого и третьего места и здесь лучшие места.

Бауыржан Байбек, аким г. Алматы:

- Вы показали себя. Показали результат работы. Мы, конечно же, очень вами гордимся. Отдельно хочу поблагодарить наших тренеров. Огромное вам спасибо. За любым чемпионом всегда стоят тренера, которые верят, поддерживают, трудятся. Которые создают условия. Которые вкладываются.

Видимо поэтому городские власти решили вложиться в тренера первого в истории страны олимпийского чемпиона по плаванию. Алексей Казаков получил три миллиона тенге. Сами же чемпионы стали обладателями автомобилей и квартир в центре Алматы. Боксёру Дариге Шакимовой подаренное жильё пришлось как раз кстати. До этого спортсменка жила в съёмном.

Дарига Шакимова, бронзовый призер Олимпийских игр-2016:

- Огромное спасибо вам за вашу поддержку и внимание, которое вы оказываете спортсменам. Для нас это действительно большая честь и гордость - защищать честь нашей страны.

Из акимата спортсмены отправились в свои новые квартиры. Во дворе Дмитрия Баландина ждали преподаватели школы, которую он окончил. Ждали с цветами и конфетами. 21-летнему чемпиону от такого внимания, кажется, немного неловко.

- Дима-чемпион! Дима-чемпион!

В трёхкомнатную квартиру он приехал на новеньком внедорожнике. Это первая и, скорее всего, последняя поездка олимпийца на этой машине.

- Планирую отцу вообще подарить. Потому что – куда мне такая машина?

А вот что делать с премией в 250 тысяч долларов, Дмитрий Баландин пока не придумал. Как и у Дариги Шакимовой, у спортсмена в мыслях пока только одно – определиться с планом тренировок на год. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

30 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.