{metadescription}
Мясо, возможно зараженное спорами сибирской язвы, ищут в Карагандинской области
Мясо, возможно зараженное спорами сибирской язвы, ищут в Карагандинской области

Мясо, возможно зараженное спорами сибирской язвы, ищут в Карагандинской области

Сибирская язва у двух жителей Карагандинской области остается лишь предварительным диагнозом. Специалисты управления ветеринарии сегодня сделали специальное заявление. Состояние госпитализированных супругов-скотоводов, по их информации, стабильное, их температура на сегодня нормализовалась.

Споры опасной инфекции в язвах на их теле обнаружены, но окончательный диагноз будет известен после комплексного обследования. Так же в больницу госпитализировали мужчину, который занимался перепродажей мяса подозрительного теленка. Но похожие симптомы, по словам ветеринаров, могут вызывать и другие заболевания. Результаты анализов появятся лишь к концу недели. Однако уже очевидно, что забой животного, мясо которого и могло стать источником инфекции, проходил с многочисленными и серьёзными нарушениями правил. Скотину зарезали без осмотра ветеринара. Большая часть проданной туши уже изъята из продажи и также направлена на экспертизу. Власти признают, что отследить судьбу более 20 килограммов мяса так и не удалось. Но напоминают, что при тщательной проварке оно может быть безопасно. На зимовке, где произошло ЧП, сейчас предприняты повышенные меры эпидемиологической безопасности. 

Бауыржан Асанов, руководитель управления ветеринарии по Карагандинской области:

- По информации владельца животного, он утром обнаружил, что два бычка бодались и бычок, которого зарезали, травмирован. И он произвел его вынужденный забой. Якобы со слов владельца. Но, тем не менее, владелец обратился за реализацией другого животного и номер, справка были выписаны на другого животного. Вот видите, в этом проблема получается. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

27 января

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.