{metadescription}
Угроза смерти девочки, изнасилованной извращенцем в Актау, сохраняется
Угроза смерти девочки, изнасилованной извращенцем в Актау, сохраняется

Угроза смерти девочки, изнасилованной извращенцем в Актау, сохраняется

К спасению маленькой жертвы актауского извращенца подключились зарубежные специалисты. Лечением шестилетней девочки, которую зверски изнасиловал неизвестный, занялись британские и австрийские медики. Они консультируют отечественных специалистов по телефону. Накануне малышку доставили в Астану. В Национальном научном центре материнства и детства за ней наблюдают лучшие специалисты.

Сейчас девочка находится в реанимации. Ее состояние врачи по-прежнему оценивают как крайне тяжелое. Она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. К малышке медики никого не подпускают. Они внимательно следят за состоянием ее здоровья – даже за малейшими изменениями в организме. Напомню, 20 августа 6-летнюю малышку похитили и жестоко над ней надругались, а затем выбросили в районе актауских дач. Там ее и обнаружили прохожие. Полицейские задержали сразу нескольких подозреваемых, свою вину ни один из них не признает. Несколько дней врачи Мангистауской области боролись за жизнь девочки, на помощь к ним в срочном порядке выехала группа медиков из Астаны. Несмотря на то, что девочка была нетранспортабельна, ее все же перевезли в столицу. Врачи пока не дают никаких прогнозов.

Булат Жубаниязов, старший ординатор АО «Национальный научный центр материнства и детства»

- Состояние пациентки оценивается – очень тяжелое. Угроза для жизни еще сохраняется. Пострадала достаточно глубоко, но мы стараемся, все усилия, чтобы  восстановить нервные клетки, также поддерживать термодинамику, дыхательную систему.

Вчера

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире