{metadescription}
Таксиста, убившего отверткой студентку, осудили в Шымкенте
Таксиста, убившего отверткой студентку, осудили в Шымкенте

Таксиста, убившего отверткой студентку, осудили в Шымкенте

В Шымкенте на 16 лет осудили таксиста-убийцу. 25-летний шофер с особой жестокостью расправился со студенткой и ограбил ее. Он нанес девушке 7 ударов отверткой, затем связал тело, вывез в багажнике и закопал у проселочной дороги. Погибшую Айгерим Оспанбекову искали две недели. Водителя вскоре задержали, он сразу признался, но судебный процесс растянулся на два месяца. За это время подсудимый стал не только категорически отрицать вину, но и обвинил сотрудников полиции в том, что признания из него выбивали!

Приговор он выслушал с равнодушием. А еще спокойно смотрел в сторону тех, кого лишил любимой дочери. И взгляд отводил только тогда, когда попадал в объективы камер. Уж очень не хотел таксист-убийца показывать свое лицо. Нервы у него сдали, только когда услышал плач матери. И то потребовал, чтобы женщина замолчала, а  все покинули зал суда.

Даурен Мадалиев, судья специализированного суда по уголовным делам ЮКО:

- Он очень спокойно себя вел. Никаких эмоций, никаких волнений. Он был немногословен, говорил, что это не он. А когда ему прокурор представил доказательства, он сказал, что ничем это объяснить не может.

Не смог убийца объяснить и мотив своего поступка. 17-летнюю Айгерим Оспанбекову две недели считали пропавшей без вести. Все это время ее искали десятки человек. Обошли десятки километров от Сарыагаша до Шымкента, заглянули под каждый куст. Родители надеялись, что дочку выкрал жених и вот-вот придут сваты. А пришли полицейские и сообщили, что девушку нашли… на проселочной дороге, в яме. Обезображенное тело сначала даже побоялись показывать родным.

Сарида Ахметова, мать погибшей:  

- Как он ее жестоко убивал, бедную мою девочку. Страшно было смотреть, что он с ней сделал. За такие зверства пусть бы гнил в тюрьме 25 лет. Мало ему дали. Мало!

Жестокое убийство Айгерим Оспанбековой следователи восстановили по минутам. На трассе она ловит попутку. Подъезжая к Шымкенту, девушка пишет смс подруге, что боится водителя. Через несколько минут она получает первый удар отверткой в грудь. А затем еще 7. Смерть была мучительной. На такие зверства ее сын не способен, заявляет мать осужденного. У него, кстати, двое детей. Признания, которые он подписал во время следствия, из него якобы просто выбили.

Салиха Аргымбаева, мать осужденного:

- Во время следствия меня к нему 17 дней не пускали. За это время его избивали. Конечно, он тогда признался. У них только одно доказательство - это сотовый телефон. Но его моему сыну подбросили одни пассажиры. Он их подвозил.

Таинственных пассажиров следователи не нашли. А спецпрокуроры не обнаружили на теле таксиста никаких побоев. Зато с помощью мобильного оператора удалось шаг за шагом отследить передвижение убийцы и его жертвы.

Даурен Мадалиев, судья специализированного суда по уголовным делам ЮКО:

- Эти сигналы нам показывают о том, что его телефон находится рядом с телефоном потерпевшей и также доезжал до города Шымкента. Было установлено, что его телефон подавал сигналы с того момента, где был обнаружен труп потерпевшей. 

Были у следствия и другие доказательства. Так, в машине обнаружили пятна крови. Экспертиза показала, что они принадлежат потерпевшей. Кроме того, в такси нашли микрочастицы глины, как раз такой же, которая была на проселочной дороге, где преступник закопал тело студентки. За жестокую расправу ради сотового телефона и восьми с половиной тысяч тенге, таксист проведет в колонии строгого режима 16 лет. 

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.