{metadescription}
Капризную осень обещают казахстанцам синоптики
Капризную осень обещают казахстанцам синоптики

Капризную осень обещают казахстанцам синоптики

Осень в Казахстане будет капризной! Сегодня синоптики рассказали, какая погода ожидает нас в ближайшие три месяца. Теплые дни продержатся всего пару суток, а вот с началом новой недели осень окончательно вступит в свои права.

Практически на всей территории республики ожидаются дожди, грозы и усиление ветра до 20 метров в секунду. В Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской и Карагандинской областях и вовсе ждут первых заморозков. Жителям этих регионов синоптики уже советуют готовить теплые вещи. Днем столбик термометра будет держаться у отметки в плюс 15. Такая погода простоит около двух недель. Кратковременное потепление вернется только в двадцатых числах сентября. Погода в октябре и ноябре тоже не побалует – ожидаются дожди, переходящие в мокрый снег и первый гололед.

Гульмира Акишева, начальник управления долгосрочных прогнозов Гидрометцентра РГП «Казгидромет»:

- Температурный фон будет около среднеклиматических значений. В южной половине будет теплее, чем обычно – на один градус. Что касается осадков, то северо-западная половина будет дождливой, на остальной территории осадков ожидается меньше нормы. Но это, конечно же, предварительные прогнозы. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире