{metadescription}
Потеряли форму: заказанная для учащихся Тараза школьная одежда исчезла
Потеряли форму: заказанная для учащихся Тараза школьная одежда исчезла

Потеряли форму: заказанная для учащихся Тараза школьная одежда исчезла

Громкий скандал разразился в одной из таразских школ: сразу 450 учеников были вынуждены пойти на занятия без школьной формы. Ребята надели то, что нашли в своих шкафах; как утверждают их родители, по вине недобросовестных бизнесменов. Предприниматели собрали оплату в 14 с половиной тысяч тенге за комплект, но так ничего и не привезли.

- Вот эта хозяйка ателье, вы посмотрите на нее! Какая она хозяйка? Вот она подошла, чего она боится? Чего? Если ты держишь ателье, ты ответь за свое, правильно же? Она боится. Она вообще, я говорю, аферистка, вообще, мошенница какая-то.

Разъяренные родители вместо умиления своими чадами требуют возмездия для директора школы и хозяйки ателье, запоздавшего с формой. Они уверены: женщина всех обманула, а директор – ее сообщник! Якобы еще в мае пара собрала деньги, но шить форму даже не собиралась.

- В конце учебного года пришла какая-то компания и заключила договор с руководством школы о поставке школьной формы. И ее объявили, что она обязательная, с эмблемой школы и, что она будет достойной - и по качеству, и по цене. Но сейчас все, лето прошло, учебный год начался, дети вообще без формы пошли в школу.

Оказавшись в руках взрослых, дама призналась: готовая одежда ехала из-за рубежа, но случайно где-то затерялась. Бизнесвумен от обязательств не отказывается и заверяет: форму непременно отдаст! Директор же вовсе снял с себя все подозрения.

Канат Иманов, директор школы №32 г. Тараза:

- В конце учебного года приходило 4 фирмы, и с ними родители договаривались сами. Выбирали, кто будет шить одежду тоже сами, родительский комитет есть. Я здесь вообще не причем.

Выяснилось, что ребятам из 32 школы не повезло дважды. Оставшись без нарядной формы, они к тому же вынуждены мыкаться по коридорам других учебных заведений. В их родном еще два месяца будет идти ремонт.

Жаксыгуль Абиралиева, родительница:

- Наша школа на ремонте еще до октября, говорят, будет. А наши дети теперь тут. В одном кабинете по два класса сидит, а некоторые вообще в коридоре учатся. Целое лето что они делали?

К слову, в городе на капитальный ремонт закрыты еще четыре учебных заведения. Их учащиеся ютятся по соседним школам и вернутся в родные стены не ранее следующего года. Оказалось, кое-где работы начались только в середине лета. Ученики 32-ой школы при таком раскладе даже в выигрышном положении – им ждать всего-то два месяца. А вот сколько ждать форму – так и неясно. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.