{metadescription}
Девочке с раком сетчатки нужны деньги на удаление глаза
Девочке с раком сетчатки нужны деньги на удаление глаза

Девочке с раком сетчатки нужны деньги на удаление глаза

В Алматы дорогостоящая операция по удалению глаза и всех его нервных окончаний требуется двухлетней девочке. У Каусар – рак сетчатки. Операция  необычная – со вскрытием черепной коробки – чтобы исключить продвижение метастазов в мозг. За спасение казахстанской девочки берутся врачи из Германии. Но их услуги стоят немыслимых денег.

Страшный диагноз дочери подтолкнул родителей Каусар Касен к сбору денег на операцию. Девочке всего два года и у нее рак сетчатки глаза. После рождения у малышки не было никаких проблем со здоровьем, рассказывает отец. Все началось  год назад. Родители заметили, что у Каусар немного косит глаз  и светится хрусталик. Начались походы по врачам и бесконечные консультации. Не так давно были на приеме у офтальмолога в Турции. Там посоветовали глаз удалить.

Азамат Байсеитов, отец:

- Нужна не стандартная операция, вот как обычно – глаз удаляют. А с привлечением  пластического хирурга и нейрохирурга. Нужно делать пластику, вскрывать черепную коробку и удалять прямо у основания мозга все нервные окончания. Сейчас уже бессмысленно бороться за глаз, нужно бороться за жизнь ребенка. 

В социальных сетях Каусар уже прозвали маленькой и отважной девочкой. Волонтеры начали активный сбор денег. Провести сложнейшую операцию готовы немецкие медики. Семье они выставили счет: в 21 тысячу евро обойдется только сама операция. Не считая  протезирования, химиотерапии и реабилитации.

Азамат Байсеитов, отец:

- Немцы в тихом ужасе от того, что ребенка не лечили. То есть когда был поставлен диагноз – поздно не было, когда она в Турции была два месяца, тоже поздно не было. Можно было лечить глаз и спасти. А сейчас, так как пошли метастазы, основная опухоль в глазном яблоке. А за ним уже пошли метастазы. Заднюю сетчатку глаза опухоль прорвала и пошли метафазы.

Пока родители ищут средства, Каусар проходит экспериментальный курс лечения у местных медиков и принимает лекарство от рака, которое еще только вводят в оборот. Другого выхода пока нет. Кроме Каусар родители воспитывают еще четверых детей.

Роль няни сейчас выполняет глава семейства. Супруга  работает. Живет большое семейство в доме родителей, своей жилплощади нет. Но это не главное, говорят родители. Главное – спасти дочке жизнь.

  
+7701 784 87 87 (QIWI-кошелек)
Карточка Казком Visa: 4177 7900 3910 6781

Карточка RBK банк: 4904 5000 5021 2016

Счет в АО "Казкомммерцбанк" KZ40926180249G502000,

БИК KZKOKZKX,

ИИН 760201303222

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире