{metadescription}
Рабочие Тенгизского месторождения требуют денег
Рабочие Тенгизского месторождения требуют денег

Рабочие Тенгизского месторождения требуют денег

В Атырауской области возмущаются рабочие Тенгизского месторождения! 100 слесарей и строителей утверждают, что проводили капитальный ремонт одного из заводов, но денег за это не получили. Правда, доказать что-либо им теперь непросто. Трудовые договоры оказались без печатей и подписей. А работодатель  посоветовал ехать домой с пустыми руками.

Рабочие тенгизского месторождения который день нервничают. Целый месяц они трудились, не покладая рук, и даже досрочно закончили ремонт завода. Но в итоге, сетуют, остались ни с чем. Зарплату им не выплатили, а трудовые договоры, говорят, оказались филькиной грамотой. В них ни печатей, ни подписей. 

Нурлан Калдыгарин, рабочий:

- Мы спросили, почему не поставили печать, они сказали: мы забыли и скоро все исправим. Как можно забыть? Это специально. Новые договоры нам так не выдали.  

Асылбек Ергалиев, рабочий:

- Пусть они выплатят зарплату, мы не хотим здесь больше работать. У нас человек тут отравился серой, они никакой помощи не оказали. А он попал в реанимацию.

Эти люди приехали на заработки из Тараза, Уральска и Актобе. Трудоустраивались на месторождение через агентство и платили за это деньги. В 40-градусную жару чистили котлы и таскали кирпичи. Сегодня об этом напомнили  начальникам. Те, конечно, выслушали, но посоветовали ехать домой и уже там ждать перечисления зарплаты. Почему сложилась такая ситуация, объяснять никому не стали.   

- Все уезжайте домой, деньги даем на дорогу, в течение 10 дней по закону, мы оплатим.

Но рабочие в это не верят. Они пожаловались в трудовую инспекцию, где пообещали провести проверку. Если начальник действительно нарушил трудовой кодекс, его привлекут к ответственности. В любом случае разъезжаться по домам люди не намерены до тех пор, пока не увидят своих денег.  

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире