{metadescription}
Казахстанские зэки и их родственники будут общаться по Skype
Казахстанские зэки и их родственники будут общаться по Skype

Казахстанские зэки и их родственники будут общаться по Skype

Казахстанские заключенные будут общаться с родными через интернет. Министерство внутренних дел решило внедрить в тюрьмах виртуальные свидания. Преступники смогут выходить на связь с близкими по Skype. 

По мнению разработчиков, новшество позволит родственникам узников экономить деньги, которые они ранее тратили на билеты, питание и проживание. И потом - если на обычные свидания приходила всего пара человек, то выйти на связь посредством интернета и камеры сможет вся семья заключенного. Эта процедура отнимет минимум времени. Для внедрения виртуальных свиданий необходимы законодательные изменения. После их принятия видеозвонки из мест не столь отдаленных станут обычной практикой.

Мейрам Аюбаев, заместитель председателя КУИС МВД РК:

- Хорошо, если у него есть социальные связи - родственники, друзья, которые встречают – но есть категория людей, которая в период отбытия наказания потеряла социальные связи. Выйдя по отбытию срока наказания, в обществе его никто не ждет. Вот это составляет группу риска: человек может пойти на повторное преступление после освобождения, потому что нет жилья, вопросы возникают с трудоустройством, нет социальных связей.

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.