{metadescription}
Самоубийцу из Усть-Каменогорска просили поторопиться ради Instagram
Самоубийцу из Усть-Каменогорска просили поторопиться ради Instagram

Самоубийцу из Усть-Каменогорска просили поторопиться ради Instagram

Казнет взбудоражило видео попытки самоубийства. Мужчина, судя по всему, в Усть-Каменогорске пытался сброситься с моста в реку Ульба, но всё не решался. Зато его подстрекали к прыжку две подружки, которые снимали происходящее на телефон. 

- Не прыгайте, пожалуйста. А если прыгаете, то на видео… Я чувствую себя просто аморально

Инцидент произошел возле дворца спорта, но когда точно – неизвестно. Неизвестны и имена героев этого видео: ни самого несостоявшегося самоубийцы, ни девушек за кадром. На краю моста мужчина простоял несколько минут. Мимо при этом спокойно  прошли несколько человек. Правда, в итоге все-таки нашлись неравнодушные, которые и спасли гражданина. Напомним, в июле в Усть-Каменогорске в Иртыше утонул 17-летний парень. Прыжок в воду по его просьбе снял на видео друг. Тело утопленника  не найдено до сих пор, разбирательство еще продолжается. А вот девушкам за подобное  подстрекательство уголовная ответственность, скорее всего, не грозит. На их счастье, мужчина остался жив, и наказать их теперь может только он сам.

- Уже надо: тут минута в Instagram не влезет. Он пытается, вот, посмотрите.

Алексей Божков, юрист:

- Данный гражданин вправе, установив их адреса, авторство этого видеоролика, он может обратиться в суд в гражданском порядке и взыскать с них моральный вред. Согласно статье 145 ГК «За использование его изображения без его разрешения».

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.