{metadescription}
Родительница утверждает, что в алматинском интернате избивают детей с расстройствами
Родительница утверждает, что в алматинском интернате избивают детей с расстройствами

Родительница утверждает, что в алматинском интернате избивают детей с расстройствами

В алматинском интернате для детей-инвалидов разгорелся очередной скандал! Одна из родительниц заявляет, что малышей с психическим расстройством, синдромом Дауна и ДЦП систематически избивает персонал спецучреждения! Накануне одному из воспитанников юрист интерната якобы выбил зуб! К слову, год назад этот интернат уже прогремел на всю страну.

- Ударил кулаком сильно! Бил по животу и по почкам еще.

- Кто бил?

- Юрист!

- А в каком интернате?

- На Лебедева!

Откровенные признания воспитанников алматинского специнтерната шокировали родителей. Такие методы воспитания, утверждает одна из них - Анара Жолбаева - в стенах диспансера практикуют регулярно.  

Анара Жолбаева:

- Дети, действительно, подтверждают, где он избивал Альментаева Кайрата - мальчика детдомовского, а также избивал Красножонова Юру, которому он выбил зуб.

- А кого из детей еще тут избивали?

- Тут еще и Кайрата Альментаева. Избивали его очень сильно!

Женщина уверена, что пожаловаться на персонал дети не могут. Да и вряд ли им кто-то поверит. К слову, скандалят в этом интернате уже не первый раз. Год назад руководство затеяло грандиозную стройку, но переводить воспитанников в другое здание никто не стал. В итоге малыши были вынуждены дышать строительной пылью и краской. Возмущению взрослых не было предела.

- Лежачих я не вывожу!

- Конечно, не выводите.

- За некоторыми родители приходят, и они выводят, а остальные лежат.

После того, как Анара Жолбаева обратилась к журналистам, ее перестали пускать в учреждение. Свидания с сыном тоже сократили в несколько раз.

Анара Жолбаева:

- Они начали меня преследовать и мстить мне. Моего ребенка перевели в группу, где находятся взрослые дети. И один раз я пришла после работы, и на меня внезапно напал юрист интерната, бывший работник полиции Бабакулов Меирбек. Нанес мне телесные повреждения.

После вопиющего инцидента женщина подала на руководство интерната в суд. Последние написали встречный иск и требуют с родительницы 2 миллиона тенге за клевету. Защитить свою честь и честь интерната намеревается и Меирбек Бабакулов – тот самый юрист, которого женщина обвинила в рукоприкладстве.  

Меирбек Бабакулов, юрист дома-интерната для детей-инвалидов г. Алматы:

- Я вообще никого и никогда не оскорблял! А ее я и рукой даже не трогал, она просто хочет меня уволить и все. Скорее всего, это так! Если бы я ее бил, я бы с вами не разговаривал. Я вообще не знаю, что она хочет и с ней я вообще незнаком.

А вот директор интерната комментировать происходящее не стал. Мужчина предпочел быстрее удалиться от телевизионной камеры.

Ну а Анара Жолбаева отправила письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой навести в учреждении порядок и привлечь к ответственности руководство и персонал. 

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире