{metadescription}
Казахстанцев испытывает в Мекке 50-градусная жара
Казахстанцев испытывает в Мекке 50-градусная жара

Казахстанцев испытывает в Мекке 50-градусная жара

Верующие со всего мира съезжаются в Мекку! Из Алматы, Астаны и Шымкента к святыням отправились и наши соотечественники. Власти Саудовской Аравии в этом году выделили для казахстанцев три с половиной тысячи квот. Накануне верующие прибыли в пункт назначения и уже готовятся к большому хаджу, который начнется 10 сентября.

В этом году чиновники Саудовской Аравии заметно усилили меры безопасности! Особо ужесточен режим в главных святынях Мекки - именно сюда ежечасно прибывают паломники со всего земного шара. Посетить святые места должны свыше 4 миллионов верующих!

Прибывшие казахстанские паломники сейчас совершают умру - малый хадж. И уже готовятся к большому, который начнется 10 сентября. Накануне верующие посетили несколько исторических мест.

Пернебек Бахтияров, паломник:

- На улице около 50 градусов жары. На себя мы стараемся надевать минимум одежды. Но Аллах дает нам силы и терпение. Мы все готовы вытерпеть, чтобы Всевышний был доволен, ведь мы приглашенные гости в его великом храме.

На протяжении всего хаджа за здоровьем казахстанских паломников будут следить несколько бригад медиков, они впервые с верующими прибыли в Мекку. Ранее такого никогда не было! Имамы заявляют, что в случае внештатной ситуации врачи оперативно смогут оказать всю необходимую нашим соотечественникам помощь.

В этом году хадж продлится с 10 по 14 сентября. Пять дней верующие будут молиться и свершать религиозные обряды. Хадж является одним из пяти столпов, на которых основывается ислам. Совершить священный обряд хоть раз в жизни должен каждый мусульманин.        

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире