{metadescription}
Малыши, изгнанные из школы, все-таки будут учиться
Малыши, изгнанные из школы, все-таки будут учиться

Малыши, изгнанные из школы, все-таки будут учиться

Больше сотни первоклашек из Алматинской области, которых после торжественной линейки со скандалом изгнали из республиканской гимназии, все-таки пошли в школу. А вот директора общеобразовательного учреждения уволили.

В специализированную гимназию из 100 малышей зачислили только 55. Для них создали два класса и дополнительно набрали несколько педагогов. Всех остальных распределили в девять сельских школ Жамбылского района. В Управлении образования после вопиющего инцидента назначили проверку и освободили от занимаемой должности директора, отказавшегося от первоклашек. Чиновники рассказали, что школьное руководство не согласовало с ними этот вопрос и самовольно объявило набор в первый класс. В общей сложности директор укомплектовала пять классов, в которых должны были обучаться 134 ученика! Но в бюджете, как выяснялось, на обучение первоклашек не было заложено денег.

Светлана Сулейменова, зам. директора по воспитательной и учебной части школы-гимназии №2 пос. Каргалы:

- На данный момент сейчас все дети сидят за партами и обеспечены учебниками. Все эти 55 детей учились у нас в подготовительных группах при нашей школе. 

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире