{metadescription}
Президент назвал имена всех членов нового Правительства
Президент назвал имена всех членов нового Правительства

Президент назвал имена всех членов нового Правительства

В Казахстане несколько часов назад полностью сформировали новое Правительство. Большинство министров, как и ожидалось, сохранили свои должности. В составе высокопоставленных чиновников произошли лишь небольшие перестановки. Так, заместителем премьер-министра стал Имангали Тасмагамбетов, ранее занимавший пост министра обороны. В когорту политической элиты вошли три новоиспеченных министра – это Марат Бекетаев, Сакен Жасузаков и Нурлан Ермекбаев.

Сегодня в стране официально заработал девятый по счету Кабинет министров. Обновленную команду высокопоставленных чиновников сформировали менее чем за неделю – большинство министров остались на своих местах и продолжат работу под руководством Бакытжана Сагинтаева. Глава Кабмина сегодня обрел еще одного заместителя – к Аскару Мамину и Аскару Мырзахметову присоединился политический тяжеловес Имангали Тасмагамбетов, который последние два года возглавлял оборонное ведомство, а чуть раньше и сам занимал пост премьер-министра.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Тасмагамбетов Имангали Нургалиевич успешно проработал здесь. Поставленные мной задачи выполнял четко. Моим указом он назначен заместителем премьер-министра. Уверен, что он и на этом посту как всегда будет честно и полностью выполнять поставленные задачи.

На позиции вице-премьера Тасмагамбетов сменил Даригу Назарбаеву. Она с сегодняшнего дня является сенатором Парламента! Девятый Кабинет министров тяжело назвать исключительно командой Бакытжана Сагинтаева – десять министров из прежнего состава уверенно сохранили свои портфели. В списке высокопоставленных руководителей всего несколько новых фамилий.

Опытный военный и разведчик советской закалки Сакен Жасузаков, который на протяжении последних шести лет занимал должность первого замминистра обороны возглавил это ведомство. Таким образом, у руля министерства после череды гражданских снова встал человек в форме. Еще один «новобранец» в составе министров – Марат Бекетаев. Он занял кабинет своего бывшего шефа Берика Имашева. Экс-глава министерства юстиции неожиданно переезжает в Центризбирком.

В команде Сагинтаева будет больше человек, чем у Масимова: сегодня в стране создали новое ведомство – министерство по делам религий и гражданского общества. Его возглавит экс-помощник президента Нурлан Ермекбаев. После того как президент полностью укомплектовал обновленное Правительство, новоиспеченный премьер обратился к своей команде: без длинных предисловий, коротко и по делу.

Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр РК:

- Мы должны мобилизовать все свои силы и ресурсы на безусловное и качественное решение. На раскачку, долгие обсуждения и бесплодную переписку времени нет. Спрос будет жестким.

Сегодня же министерство по делам государственной службы и противодействию коррупции реорганизовали в агентство. Еще не забытое новое старое ведомство возглавил опытный борец со взяточниками Кайрат Кожамжаров, а экс-министр Талгат Донаков стал заместителем руководителя Администрации президента.

Девятому Кабинету министров предстоит огромный фронт работ. Для начала в течение месяца команде Сагинтаева предстоит подготовить доклад о программе Правительства для депутатов обеих палат. Помимо этого министры займутся созданием сразу нескольких важнейших законопроектов. Им предстоит разработать единую жилищную программу «Нурлы жер» и подготовить проект республиканского бюджета на предстоящие три года.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире