{metadescription}
Адвокат умершего от укола пенсионера заявила о бездействии следствия
Адвокат умершего от укола пенсионера заявила о бездействии следствия

Адвокат умершего от укола пенсионера заявила о бездействии следствия

История со смертельным уколом в сельской поликлинике Алматинской области получила неожиданное продолжение! Адвокат семьи Сивак Алла Жиенбаева заявляет, что врачи подделали амбулаторную карту погибшего. Документ юрист не могла получить больше месяца!    

Выяснилось, что умерший 64-летний Александр Сивак якобы изрядно выпивал. Супруга этот факт категорически отрицает. К слову, в день смерти в крови мужчины следов алкоголя не обнаружили. Защита Сивака заявляет, что в амбулаторную карту районные врачи вклеили еще несколько результатов анализов. Причем их погибший пенсионер в этом году не сдавал. Адвокат и родственники покойного требуют провести почерковедческую экспертизу. В ближайшие дни следователи должны отправить изъятую амбулаторную карту на проверку. Результатов не дала и очная ставка с медиками. Лечащий врач погибшего заявила, что в тот день Александр Сивак пришел в амбулаторию с пятнами на теле. Надежда Сивак возмущена, ведь её супруг обратился к врачам с простым бронхитом. А плохо мужчине стало в процедурном кабинете после инъекции, которую медики сделали без пробы на аллергическую реакцию. В итоге пенсионер скончался от анафилактического шока.

Алла Жиенбаева, адвокат:

- Следствие бездействует! До сих пор на сегодняшний день не допрошены ни главный врач амбулатории, ни главный врач больницы. На каком основании у него находилась эта карточка? Ужаснейшее, халатное отношение следствия к расследованию этого дела. Расследование не ведется вообще, просто какие-то отписки на мое ходатайство. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире