{metadescription}
Разоблачена банда «огородников»-наркоторговцев
Разоблачена банда «огородников»-наркоторговцев

Разоблачена банда «огородников»-наркоторговцев

В Алматы студенты престижных вузов продавали через интернет наркотики! Полицейские задержали целую преступную группировку, куда входили 8 человек возрастом от 20 до 25 лет. В свободное от учебы время в арендованном офисе они выращивали коноплю, и поставили наркоторговлю на поток.

Султан Кусетов, начальник департамента по борьбе с наркобизнесом МВД РК:

- Организатор данной группы наладил устойчивые связи с надёжными лицами из доверительного окружения. Последним передавал номер сотового телефона, просил всех лиц, кто хочет попробовать наркотики, чтобы обращались на его сотовый номер. После того как желающие выходили на связь, он просил вначале перечислить деньги на QIWI-кошелек.

Когда на телефон приходило уведомление о зачислении денежных средств, преступник указывал место, где заказчик мог забрать свой товар. Молодые люди для выращивания конопли создали настоящую теплицу со специальными лампами, вентиляторами и электронными приборами. Впрочем, сбывали они не только траву с грядок. При обыске силовики нашли свыше 20 килограммов наркотиков, из них 18 килограммов гашиша, а также некое порошкообразное вещество, предположительно, синтетический наркотик. Что удивительно, задержанные студенты обучались в лучших учебных заведениях Швейцарии, России и Казахстана. Всем им теперь придется забыть об учебе - каждому грозит до пятнадцати лет тюрьмы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире