{metadescription}
Бюджет Казахстана на предстоящие годы поступил в Мажилис
Бюджет Казахстана на предстоящие годы поступил в Мажилис

Бюджет Казахстана на предстоящие годы поступил в Мажилис

В Парламент поступил проект бюджета страны на предстоящие три года. Доход ожидают в размере четырех триллионов тенге, еще три с половиной триллиона планируют получить в виде трансфертов. Главную финансовую смету в чистовом варианте должны представить уже в середине ноября. Впереди корректировка нынешнего документа: необходимо учесть все внешнеэкономические факторы, цену на нефть и курс национальной валюты.

В республиканский бюджет, как стало известно ранее, дополнительно вольют 380 миллиардов тенге. Эти средства пойдут на реализацию важных государственных программ – развитие агропромышленного комплекса и единой жилищной программы «Нурлы жер». Сто миллиардов направят на борьбу экстремизмом и терроризмом. Уже завтра министр национальной экономики Куандык Бишимбаев и министр финансов Бахыт Султанов расскажут депутатам о том, сколько бюджетных средств им необходимо и на что именно они собираются их потратить.

Гульжана Карагусова, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Основанием для внесений изменений и дополнений в бюджет являются прогнозы по изменению макроэкономических показателей и уточнение динамики поступления налогов при формировании доходной части бюджета. Все это направлено для эффективного использования средств Нацфонда и, соответственно, для обеспечения экономического роста и проведения антикризисных мер.

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.