{metadescription}
Трудных подростков предлагают перевоспитывать в чужих семьях
Трудных подростков предлагают перевоспитывать в чужих семьях

Трудных подростков предлагают перевоспитывать в чужих семьях

Трудных подростков предложили отдавать в чужие семьи! Об этом способе перевоспитания заговорила сегодня Уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева. По ее мнению, только посторонние люди заставят подростков встать на путь исправления. В любом случае, это лучше, чем колонии для несовершеннолетних.

Загипа Балиева, Уполномоченный по правам ребёнка в РК:

- На мой взгляд, проблему перевоспитания трудных подростков можно решить путём создания центров поддержки семей и детей. При определении детей в приемные семьи, по аналогии передачи детей-сирот в приемные семьи.  Мировой опыт свидетельствует о пользе подобных центров, а также приёмных семей, которые согласны взять на перевоспитание проблемного ребенка.

Стать временными родителями смогут только люди с безупречной репутацией. Прежде чем отдать детей на перевоспитание, работники центра тщательно проверят биографии взрослых – где учились, кем работают и не состоят ли на учете. Правда, Загипа Балиева не уточнила, сколько времени может понадобится на перевоспитание трудных подростков. По ее мнению, именно такой метод способен снизить число преступлений, совершаемых детьми. В казахстанские изоляторы ежегодно попадают свыше двенадцати тысяч подростков! На учете в полиции состоят около десяти тысяч мальчиков и девочек. Только в первом полугодии подростки совершили свыше полторы тысячи нарушений – полсотни из них сейчас находятся в воспитательных колониях. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире