{metadescription}
Юрист, ударивший судью мухобойкой, вышел на свободу… с котенком
Юрист, ударивший судью мухобойкой, вышел на свободу… с котенком

Юрист, ударивший судью мухобойкой, вышел на свободу… с котенком

В Караганде на свободу вышел известный своей эпатажностью юрист Евгений Танков. За колючей проволокой он провел два с половиной года. Его осудили за пощечину судье, нанесенную мухобойкой. Сам юрист назвал действо арт-акцией, чтобы обратить внимание на некомпетентные, по его мнению, действия судьи. А вот коллеги «отшлепанного» все квалифицировали как нападение при исполнении.

На удивление освобождение прошло без каких-либо акций. Правда, с собой Танков тайно вынес котенка, с которым, по его словам, за решеткой обращаются плохо. За два года Танков сильно изменился внешне – похудел почти в 2 раза. Говорит, вегетарианцу в тюрьме непросто. Его дневной рацион состоял из 2 морковок, двух луковиц и лишь иногда добавляли сладкий перец. При этом Евгений и в заключении организовывал творческие акции и занимался восточными единоборствами. Но основное время посвящал чтению и написанию книг, которые теперь намерен опубликовать. В них будут и впечатления, полученные за решеткой. Свою правозащитную деятельность Танков тоже продолжит.

Евгений Танков, юрист:

- Я нигде не мыл,  не подметал, я занимался творчеством.

- Не жалеешь, что все-таки пошел на то ...?

- Ни секунды не жалел. Многим заключенным удалось помочь, так или иначе. В том числе с освобождением, всевозможные жалобы, ходатайства. 

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.