{metadescription}
Алматинская молодежь не идет в волонтеры Универсиады
Алматинская молодежь не идет в волонтеры Универсиады

Алматинская молодежь не идет в волонтеры Универсиады

Алматинская молодежь не желает быть волонтерами Универсиады-2017! Оргкомитет теперь вынужден привлекать иностранцев. Из необходимых 6 тысяч студентов в ряды волонтеров записались только 600 алматинцев!

С чем связана слабая активность алматинских парней и девушек к зимним студенческим играм, в оргкомитете разъяснить не смогли. Но заверили, что, скорее всего, массово вступать в ряды волонтеров они начнут ближе к соревнованиям. И сегодня же международная инспекция огласила результаты своей проверки готовности спортивных сооружений к играм. В целом эксперты остались довольны, но отметили: за четыре месяца необходимо еще раз протестировать все спортплощадки, а также решить проблему с транспортом - ко многим объектам Универсиады очень сложно добраться. Особую обеспокоенность вызывает у специалистов безопасность соревнований. Ее в оргкомитете пообещали усилить.  

Наиль Нуров, руководитель Дирекции по подготовке и проведению 28-й Всемирной Зимней Универсиады:  

- Сегодня очень пристальное внимание к тому, как на самом деле объекты готовы с точки зрения безопасности! Нам, например, было непросто это принять, но мы это принимаем, поскольку сегодня новые требования к безопасности. То есть сейчас требуют выносить пункты досмотра из зданий на улицу. Но в новых объектах досмотр уже внутри, но мы будем обязаны вынести все и закупить для этого дополнительно палатки и специальное оборудование. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире