{metadescription}
Изнасилованная девушка намерена отправить за решетку и полицейских
Изнасилованная девушка намерена отправить за решетку и полицейских

Изнасилованная девушка намерена отправить за решетку и полицейских

Жертва группового изнасилования в Иссыке намерена отправить за решетку полицейских! По мнению Жибек Мусиновой, следователи допустили ряд нарушений. Они намеренно отпустили преступников на автомобиле, в котором те надругались над девушкой. О дерзком преступлении стало  известно в августе.  Мать жертвы разместила ролик, в котором рассказала о групповом изнасиловании ее дочери. Спустя месяц впервые выступить перед камерой решилась и сама Жибек.

С того дня, когда Жибек Мусинову изнасиловали четверо подонков, прошел месяц. Всех фигурантов преступления уже задержали. Но Жибек признается, что до сих пор боится выходить на улицу.

Жибек Мусинова:

- Я вообще не выхожу из дома, только если встреча с адвокатом, меня брат увозит и привозит, а так, я вообще не выхожу. До сих пор боюсь, страх у меня, что не накажут их.

О дерзком преступлении в Алматинской области стало известно благодаря матери Жибек. Именно она записала видеообращение с просьбой о помощи. В ночь на 14 августа девушка с братьями отмечала день рождения родственника. Ближе к полуночи в караоке-баре компания поссорилась с другими отдыхающими. И как только Жибек вышла на улицу, четверо парней увезли ее в неизвестном направлении. Брат нашел девушку только утром. Сейчас Жибек рассказывает: родственники преступников дежурят у ее ворот. Они просят забрать заявление. Но девушка намерена идти до конца. Скоро будет готово заключение экспертов, после чего дело передадут в суд.

Жибек Мусинова:

- Когда мы с ними ехали, я предупреждала их, то, что я их все равно накажу. Ну, по- человечески, что у вас вдруг есть дети, матери, сестры, но они никак не реагировали. Они просто ухмылялись и все.

Кроме четырех обидчиков Жибек Мусинова хочет наказать и сотрудников иссыкского РОВД. По словам девушки, в тот день следователь отпустил всех преступников на машине, в которой ее насиловали. Адвокат Жибек полностью поддерживает. Айман Умарова считает: это не что иное, как укрывательство.

Айман Умарова, адвокат:

- Мне очень сложно поверить в то, что следователь бескорыстно отпускает людей, на которых показывает сама потерпевшая, и отдает им эту машину, когда он должен был эту машину оставить, провести осмотр. В действиях есть, естественно, состав преступления, правонарушения уголовного,  халатность как минимум и, возможно, укрывательство.

Досудебное расследование может завершиться уже на этой неделе. Преступников обвиняют сразу по четырем статьям: «Изнасилование, совершенное группой лиц», «Похищение человека», «Насильственные действия сексуального характера» и «Хулиганство». Окажутся ли на скамье подсудимых полицейские, пока неизвестно.

Вчера

22 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.