{metadescription}
Вооруженные спецназовцы перепугали актюбинцев
Вооруженные спецназовцы перепугали актюбинцев

Вооруженные спецназовцы перепугали актюбинцев

Актюбинским силовикам пришлось оправдываться за переполох, который они устроили на выходных. Накануне областной центр заполонили вооруженные спецназовцы, по улицам с воем сирен мчались полицейские машины. Местные жители, которые все еще не могут отойти от июньских терактов, вновь перепугались. Но оказалось, что это всего лишь учения, о которых оперативники и сами узнали в последнюю минуту. 

Таким образом, говорят в ДВД, силовиков проверяли на оперативность и слаженность. Экзамен актюбинскому штабу по борьбе с терроризмом устроили шефы из Астаны. В субботу поступила срочная информация о вооруженном нападении на административные объекты города. По сценарию, террористы захватили городскую прокуратуру, центр занятости и РОВД. К слову, похожие планы были у радикалов, устроивших теракты в Актобе 5 июня. После ограбления оружейных магазинов и воинской части они собирались напасть на колонии, акиматы, а также силовые ведомства. Сделать им это не удалось, но от рук бандитов тогда погибли 7 человек. А вот учения прошли, что называется, без сучка и задоринки.

Ардагер Уайдин, руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области:

- Продемонстрирована слаженность действий при решении учебных задач по пресечению условных атак на административные здания. Аналогичные мероприятия в течение недели будут проведены в ряде районов.     

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.