{metadescription}
Новый взрыв прогремел в американском Нью-Джерси
Новый взрыв прогремел в американском Нью-Джерси

Новый взрыв прогремел в американском Нью-Джерси

Новый взрыв сегодня прогремел в американском Нью-Джерси. Это произошло в районе железнодорожной станции. Необычный предмет обнаружили прохожие и сразу вызвали полицию. Устройство сработало, когда его исследовал робот. Никто не пострадал. До этого, в выходные, в разных штатах взорвались две бомбы. Ранения получили 29 человек. Казахстанцев среди них нет.

Американцы сохраняют спокойствие. По крайней мере, пытаются своим видом показать, что запугать  их никому не удастся. Это притом, что полиция в стране перешла на усиленный режим работы после атак на этих выходных. У переживших 15 лет назад теракт 11 сентября, похоже, уже выработался иммунитет к кровавым  акциям устрашения. Взрыв очередной бомбы не вызвал массовую панику.    

- Мы живём в том же районе, где жили 11 сентября. И мы все помним то время. Это были долгие недели очистных работ, стоял запах, всё работало с перебоями. И я думаю, сейчас люди вздохнули с облегчением, потому что произошедшее и близко не похоже на то, что было тогда.

- Нам просто нужно жить нормальной жизнью, нельзя позволять никому пугать нас. Я передвигаюсь по своему городу, потому что люблю этот город, и это лучшее место, где можно быть, когда случается что-то подобное. Мне кажется, ситуация под контролем, и я по-прежнему чувствую себя здесь в безопасности.

- Это Нью-Йорк. Здесь люди дружелюбны, выходят на улицу, чтобы посмотреть, что происходит. Но даже нас поразило количество видеокамер здесь сегодня. Но это ваша работа. 

Вечером в субботу в центре Нью-Йорка, в фешенебельном районе Челси на западе Манхэттена, прогремел мощный взрыв. 29 человек получили ранения. Всех пострадавших уже выписали из больницы.

- Это было похоже на землетрясение, сумасшедший звук. В тот момент сразу стало ясно, что что-то произошло.

 По предварительным данным, бомба была заложена в мусорном баке между 6 и 7 авеню. Позже еще одно неразорвавшееся устройство нашли неподалеку. ФБР ведет расследование. Атаки уже назвали умышленными, но о причастности к ним террористических организаций речи пока нет. 

Эндрю Куомо,  губернатор штата Нью-Йорк:

- Расследование пока находится на очень и очень ранней стадии. Кто бы ни заложил эти бомбы, мы их найдём, и они будут привлечены к ответственности.

За 12 часов до манхэттенской трагедии два взрыва прогремели в другом штате – Нью-Джерси, на месте проведения благотворительного марафона. Но его старт, по счастливой случайности, задержался, поэтому никто не пострадал. Позднее там нашли еще два неразорвавшихся взрывных устройства, сделанных из обрезков трубы. Аналогичные самодельные бомбы использовались 3 года назад во время Бостонского марафона. Тогда погибли три человека и более 260 были ранены. 

Вчера

17 августа

16 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире