{metadescription}
В Таразе бетонная плита упала на двух девятилетних школьников
В Таразе бетонная плита упала на двух девятилетних школьников

В Таразе бетонная плита упала на двух девятилетних школьников

В Таразе бетонная плита, огораживающая мусорные баки, упала на двух девятилетних школьников. Один из них с тяжелой травмой в больнице. Жители близстоящих домов негодуют: за ЧП, говорят,  никто не хочет отвечать. Лишь место происшествия более-менее привели в порядок.

Как упала плита, никто не видел. Сами мальчишки этот момент вспоминают с трудом. Говорят, играли, кто-то был по ту сторону, а потом удар. На душераздирающие крики детей сбежалась вся округа. Это видео было снято через несколько минут после инцидента.

- Все, все, все не плачьте, сейчас сделаем. Как болит, как болит?

Чтобы вызволить кричащих от боли детей понадобилась недюжая сила. Тяжелый бетон одного прижал по пояс, второму придавило ноги. До приезда скорой помощи выхаживали как могли.

Сейсекуль Юсупбекова, очевидец:

- Слышу крик, я скорей давай в скорую звонить.  Тут люди все прибежали, не могли детей, вот представьте, 15 человек поднимали вот это вот. Пока одного вытаскивали, а тот уже был синий, его всего придавило, он даже разговаривать не мог. Мы даже думали, что он умер.

Жители уверены, в случившемся виновата фирма «Жасыл Ел-Тараз», ответственная за устойчивость площадок с мусорными баками в городе. Они в тот же вечер после происшествия пригнали кран и рабочих. А потом полночи варили между собой бетонные плиты и укрепляли основание. Уже на следующий день от ЧП не осталось и следа,  рассказывают местные жители.

Вот эта бетонная плита упала на играющих мальчишек. Они пытались убежать, но не успели. По словам жителей, плиты стояли хлипко уже давно и могли свалиться в любой момент. Это сейчас, после ЧП, их приварили, а вокруг посыпали песком.

Вот только одному из мальчишек от этого не легче. Ему еще долго предстоит учиться дома, лежа на кровати в позе лягушки, пока перелом не заживет.

Даулетбек Ахметжанов, зав. отделением травматологии Жамбылской областной детской больницы:

- На рентгене обнаружился перелом лонной кости, потому что плита, вес, придавила, ну, надкостночный перелом, так скажем, ну внутренние органы целые, самое главное. Ребенок сейчас в полном сознании, разговаривает, стал немножко кушать.

У второго ребенка небольшие ушибы, его уже отпустили домой. А вот директор фирмы «Жасыл Ел-Тараз» разговаривать с журналистами не стал. Он почему-то закрылся в кабинете, так и не рассказав, почему  плиты падают на людей и будет ли его компания помогать в реабилитации ребенка.   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире