{metadescription}
За казахстанскими депутатами теперь будут следить
За казахстанскими депутатами теперь будут следить

За казахстанскими депутатами теперь будут следить

В казахстанском Парламенте появилась собственная полиция нравов.  Сразу семь мажилисменов отныне будут пристально наблюдать за своими коллегами и докладывать об их поведении в соответствующие инстанции. Все они вошли в так называемый Совет по депутатской этике.

Право пожаловаться новоиспеченным блюстителям парламентского порядка  на того или иного нерадивого депутата получат все совершеннолетние казахстанцы. Основанием для такой жалобы может стать грубое отношение или оскорбительное высказывание народного избранника, его неопрятный внешний вид или же аморальное поведение. Мажилисмена, который допустит подобный проступок, моментально вызовут на партсобрание, и в лучшем случае он отделается общественным порицанием. Причём не спасёт даже депутатская неприкосновенность. Неисправимых рецидивистов и вовсе обещают лишать мандата.  Впрочем, главная задача нового совета - не наказывать, а вести среди коллег профилактическю работу.

Куаныш Султанов, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Каждый депутат сам заинтересован в его работе, в состоянии обеспеченности, чтобы он был способен соответствовать всем требованиям. Здесь не будет такой мелочной опеки, чтобы следить за каждым шагом его, такого не будет. Это связано с его депутатской обязанностью, с обеспечением политической культуры.

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.