{metadescription}
Казахстанские дипломаты помогают карагандинке, попавшей в сексуальное рабство
Казахстанские дипломаты помогают карагандинке, попавшей в сексуальное рабство

Казахстанские дипломаты помогают карагандинке, попавшей в сексуальное рабство

Казахстанские дипломаты контролируют ситуацию с карагандинкой, которая попала в сексуальное рабство в Бахрейне. Как сообщили в Министерстве иностранных дел нашей страны, сейчас 18-летняя девушка находится в безопасности. До выяснения всех обстоятельств ее поселили в одном из отелей Манамы. 

- И теперь я сейчас в новом отеле, я сижу теперь. Я буду очень-очень ждать, пока мне купят билет. Потому что я хочу в Казахстан. Я учла для себя урок, что я даже в ближайший Шымкент не поеду. Даже в Алматы не поеду без сопровождения людей.

Найти иностранку в огромном городе местным полицейским удалось при помощи геолокации на ее мобильном телефоне. Карагандинка находилась в отеле «Аруб плаза». В этой же гостинице задержали и предполагаемых сутенеров. Сейчас представители нашего  консульства в Саудовской Аравии совместно с полицейскими Бахрейна выясняют все обстоятельства произошедшего. Напомню, 18-летняя девушка попросила о помощи: она утверждала, что ее уже месяц насильно удерживают в чужой стране и заставляют заниматься проституцией. Её туда якобы заманили обманом и забрали паспорт. К слову, с начала года это уже восьмой случай, когда наши дипломаты вызволили из сексуального рабства соотечественниц.

Ануар Жайнаков, руководитель пресс-службы МИД РК:

- Вопрос о том, когда она будет возвращена, сейчас не стоит, поскольку должны быть завершены необходимые следственные мероприятия, и только после этого будет решаться вопрос о ее возвращении. Пока этот вопрос остается открытым.  Есть несколько вариантов, и мы их обсуждаем. 

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.