{metadescription}
В Алматинской области трое сельчан уехали продавать скот и бесследно пропали
В Алматинской области трое сельчан уехали продавать скот и бесследно пропали

В Алматинской области трое сельчан уехали продавать скот и бесследно пропали

В Алматинской области пропали бесследно трое мужчин.  Неделю назад они поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись. Поиски исчезнувших предпринимателей зашли в тупик. Сначала была обнаружена одна из машин, на которой пропавшие братья везли животных. В сгоревшем грузовом автомобиле полицейские не обнаружили никаких следов. А сегодня отыскали второй автомобиль – целый и невредимый. Но его хозяев поблизости не оказалось.

Последний раз пропавшие братья выходили на связь со своим отцом в воскресенье. Ему они сообщили радостную новость – спустя сутки безуспешной торговли все-таки смогли найти покупателей скота.

Турсын Амирбайулы, отец пропавших:

- Мне позвонил Жаркынбек и сказал, что один человек согласен купить 40 голов. Они собирались отвезти товар куда-то в аул, как хотел покупатель.  Больше вестей от них не было.

Люди с рынка видели, как Жаркынбек, Мукият и Калдыбек на машинах со скотом поехали в сторону гор. А через несколько дней один из  автомобилей нашли на трассе Алматы – Астана. Грузовик сгорел. Позже в другом ауле нашли второй. Куда исчезли хозяева, никто не слышал и не видел.

Муратхан Арыстан:

- Последний раз я их видел в воскресенье. Сказали, что скот продали, но деньги покупатель еще не привез. Потом видел, как они поехали на своих грузовиках в сопровождении трех легковых машин.

С кем уехали предприниматели, торговцы с рынка не обратили внимания. Заметили только, что Жаркынбек, Мукият и Калдыбек были радостными.

Турсын Амирбайулы, отец пропавших:

 - Нам не нужен скот. Мы хотим найти людей – трех мужчин. У них остались семьи. Мы никаких претензий ни к кому не имеем. Отпустите их домой.

Пропавших вместе с полицейскими ищут родственники и друзья, но пока безуспешно. Мужчины продавали скот на базаре 5 лет и после каждой сделки всегда возвращались домой. В этот раз за 40 голов они должны были выручить 6 миллионов тенге. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.