{metadescription}
Жамбылские медики борются за жизни рабочих взорвавшейся нефтебазы
Жамбылские медики борются за жизни рабочих взорвавшейся нефтебазы

Жамбылские медики борются за жизни рабочих взорвавшейся нефтебазы

В Жамбылской области медики борются за жизни 3 рабочих меркенской нефтебазы. Пострадавшие находятся в реанимации районной больницы в крайне тяжелом состоянии: у них обожжено практически 100 процентов кожи. Перевозить их в город врачи не решаются – сейчас это слишком опасно. Трагедия произошла накануне вечером. При сливе бензина взорвалась железнодорожная цистерна и загорелись два резервуара.

Пожар произошел около 7 вечера. В это время, по сводке спасателей, рабочие сливали бензин 92-ой  марки из резервуара в цистерну. Неожиданно огнем охватило 60-тонную емкость и два топливохранилища.   

- Кашындар!

Огромные клубы дыма и языки пламени видны были за несколько километров от места ЧП. А от едкого запаха гари, утверждают люди, дышать становилось тяжелее. От нефтебазы пламя перекинулось на крышу складского помещения. Сгорела и она.

- Вот, дорогие зрители, это офигеть, да. Вон она, нефтебаза, горит, видите. Нефть так горит. Уже воняет здесь, капец, уже пожарки приедут, наверное. 

Огонь удалось потушить через полтора часа. На месте ЧП нашли троих рабочих: 46-летнего главного инженера, 42-летнего электрика и 48-летнего сварщика. Все трое с ожогами ста процентов тела сейчас находятся в реанимации.

Аида Мустафина, пресс-служба управления здравоохранения Жамбылской области:

- Они находятся на искусственной вентиляции легких. Консилиумом врачей решено было оставить пациентов в центральной районной больнице, так как они не транспортабельны. 

Между тем очевидцы считают, что могло быть еще хуже. Недалеко от нефтебазы жилые дома, и, если бы пламя перекинулось на них, никто не знает, чем бы это закончилось. Сейчас на месте ЧП работают специалисты. Им предстоит выяснить, от чего произошел пожар и кто в этом виноват. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.