{metadescription}
Роскошные авто Талгата Ермегияева выставят на торги
Роскошные авто Талгата Ермегияева выставят на торги

Роскошные авто Талгата Ермегияева выставят на торги

На роскошных автомобилях, которые ещё недавно принадлежали экс-руководителю нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017», уже в ближайшее время, возможно, будут ездить министры и депутаты Парламента. Сегодня стало известно, что дорогие представительские авто Талгата Ермегияева планируют выставить на торги.

Как раз сейчас специалисты проводят оценку конфискованных транспортных средств – от модели, года выпуска и, конечно же, пробега будет зависеть будущая стартовая цена.

Состав как минимум трёх аукционных лотов уже не является секретом. С молотка уйдут   два дорогих внедорожника «Лексус» и шикарный «Мерседес». На рынке их общая стоимость достигает примерно тридцати миллионов тенге. На эти деньги в столице можно купить хорошую трехкомнатную квартиру в престижном районе. Ожидается, что торги состоятся через две недели – за это время специалисты из Комитета госдоходов  подготовят все необходимые документы. Первыми на машины Талгата Ермегияева смогут претендовать государственные органы – акимат, министерства, Парламент и правительство. Если же в хозяйственных отделах ведомств сочтут, что столь дорогие автомобили им не нужны, выкупить их сможет любой казахстанец. Напомню, ранее на торги выставляли автомобиль известного бизнесмена Кайрата Жамалиева. Тогда суперкар «Ламборджини»  приобрёл житель Актюбинской области. Вырученные средства пошли в казну государства.

Ернур Каирбеков, гл. специалист Департамента государственного имущества и приватизации г. Астаны:

- По государственным закупкам есть оценочная компания. Они проводят свою независимую оценку. Четыре машины были переданы государственным органам. А по семи машинам идет процесс оценки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

08 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.