{metadescription}
Выпускники казахстанских школ вновь будут тянуть билеты
Выпускники казахстанских школ вновь будут тянуть билеты

Выпускники казахстанских школ вновь будут тянуть билеты

В систему Единого национального тестирования снова вносят изменения. На этот раз организаторы экзамена скорректируют список вопросов. О подробностях очередной реформы ЕНТ сегодня в Астане рассказал министр образования Ерлан Сагадиев. Помимо прочего, уже в следующем году выпускники средних школ будут сдавать тестирование в два этапа!

Сначала одиннадцатиклассников проэкзаменуют традиционным способом в стенах школы – им нужно будет вытягивать билеты и демонстрировать учителю свои знания. Второй этап – это уже привычное тестирование, его проведут в институтах и университетах. Впрочем, в Министерстве образования и науки уточнили, что окончательный проект реформы ещё не готов. Как раз сейчас новую методику обсуждают самые опытные педагоги страны. До официальной презентации у них ещё как минимум несколько недель. За это время специалисты должны досконально изучить обновлённую процедуру экзамена, выяснить её сильные и слабые стороны и внести дополнительные предложения. Пока же известно, что вопросы на ЕНТ будут группировать по новой схеме.

Ерлан Сагадиев, министр образования и науки РК:

- Шестьдесят вопросов стандартные, которые касаются математики, скорости чтения и так далее, они касаются всех. И 60 вопросов разделены на два блока по 30 вопросов, которые будут связаны с будущей специализацией абитуриента. То есть, условно говоря, если он поступает на медицину, 60 вопросов он сдает стандартных, 60 вопросов: 30 вопросов, касающиеся биологии; 30 вопросов, касающиеся химии.

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире